读《单翼天使不孤单》有感
《单翼天使不孤单》是个感人的一本书。
书中主要讲述了两个人物—张小伟和宁佳心。他(她)们都是单翼天使。什么叫单翼天使?就是没有爸爸或妈妈的孩子。宁佳心没有爸爸,是因为她的爸爸去世了。张小伟没有爸爸,是因为他爸爸和他妈妈离婚了。
他(她)们的身边都有单翼天使,他(她)们虽然和大家一起上课,但内心深处总有一个无论如何都愈合不了的伤口,他们都需要关爱。
我听过一句话,我们都是单翼天使,只有彼此拥抱着才能飞翔,敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心的。
宁佳心有一篇日记是这样写的:三岁,我爸爸死了。五岁,上幼儿园的每一个小朋友都有爸爸。于是,我问妈妈我的爸爸在哪里?妈妈说爸爸出差了。七岁,每当同学问我爸爸在哪儿?我就说爸爸出差了。直到有一天,我们班上的一位同学对我说:“佳心,你爸爸死了!”我哭了,而且哭的很惨。我回去问了妈妈,妈妈伤心地说:“是的,你爸爸已经去世了”。我渐渐直到了单翼天使是多么需要爸爸和妈妈……….
我看了这本书便想起了一首歌:每一次,都在孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀…….
我想:单翼天使是多么需要阳光呀!祝张小伟和宁佳心能快快乐乐地成长!而他们的同学们也不会嘲笑他们的!