读《单翼天使不孤单》有感
暑假里我读了《单翼天使不孤单》这篇故事,深有感受。
这本书一开始写出了两件大事,第一件:他们的四班班主任换了。原来的陆老师换成了胡老师,而且还当了妈妈让他们很是意外,因为胡老师看着很年轻,不像生了孩子结了婚的女人。第二件事:第二件事就是换座位。张小伟换过座位后,他的左边是“洋葱头"徐聪,右边是“夹心饼干"宁佳心。他也不知道这到底算好事还是坏事。
换完座位后,大家都很兴奋,在和自己的新同桌,叽叽喳喳地说话。张小伟看到洋葱头在左边和外号“凳子"的邓宇舟玩弱智脑筋转弯,他也去玩了连自己在心里都骂自己虚伪,还好老师来上课。突然一件事发生了,她刚出去溜了一圈回来他发现同桌宁佳心换成了伍子琪。让她十分好奇怪。
他们的第三节课还是胡老师的课,当老师走进课堂时他的同学们又一次热烈的掌声,其实他也不想跟他们闹,但又怕老师误会,只好假装拍了几下。他看着胡老师心中有一种预感:胡老师不会像陆老师那特别宠爱她。但是他不会讨厌我,还是有一种失落和不安。我想如何让胡老师喜欢我,下课后胡老师离开课堂,大家都热闹极了,可他还是很孤单。
他一回家就丢开书包躺在沙发上,他不小心想到爸爸就哭了。原来妈妈的要强是争口气。妈妈打电话问班主任的事。然后妈妈又向别人吹嘘。最后陆老师又打来关心了。第二天上学在路上和同学吵了起来,到了学校又和同桌吵了起。最后男生告了状,他又被老师带去谈话。她来到办公室突然哭了,他感觉同学嫉妒他。胡老师的话让她感觉了一定的道理。回到班后他知道小燕子借钱原因。
他以识的小巴哥哥变坏了,然后妈妈跟我谈心理健康,突然他发现了什么就后悔一些事。妈妈又办法让别人不嫉妒他。
他进了班级QQ群关注,准备计算生命颜色,结果她是黑色:人格分裂小恶魔。宁佳心不在他们却提到宁佳心。黄小月与他说悄悄话。
他看了宁佳心的QQ空间叫单翼天使,他开始怀疑自己了,他不知不觉陷入了温馨的陷阱。
他打小燕子电话接的是个女的,他看到小燕子妈妈这看年轻让他很惊讶,而且他的表妹很奇怪。然后他没留就走了。
回家发现她妈妈走了,让他自己热吃的,他又去看了宁佳心的QQ空间,看完了宁佳心的四个日记。第二天胡老师给了他一封信,他打开了看到内容后很欢快,宁佳心在QQ空间写留言,他上台演讲,最后他也有了称号“味地黄丸"。