《神笔马良》读后感优秀
这本《神笔马良》共有三个故事。
神笔马良主要资料:
马良从小喜欢画画,一天夜里,他做了一个梦,梦中一位白胡子老人给他一支神笔。
一觉醒来,果然一只笔在床头,画了一只公鸡,公鸡就变成一只真的了。
马良为人们画了很多粮食,人的生活好了很多。
这事被县官明白了,马良被抓了。
县官要马良画金山,马良在海里画了金山,县官让画条船,马良又画了几笔大风。
这时,海浪滔滔,县官们都葬身在海底了。
读后感:我觉得马良很有爱心,还很善良,还展现了聪明和机智,我们不能学贪婪的县官。这个故事很好看。