龟兔赛跑的的作文
人人都听过“龟兔赛跑”的故事。兔子因为睡觉输给了乌龟。这表明,尽管兔子在比赛中占有绝对优势,但它最终还是因为懒惰和轻视敌人而输掉了比赛。对于弱小的乌龟,我们不应该在比赛中气馁,等待对方犯错,只要对方犯错,我们就可以抓住机会,化失败为胜利。
但故事还没有结束,还有第二次。在第二场比赛中,兔子没有半路睡觉,一口气跑到终点。这表明,只要不犯错误,在竞争中占主导地位的一方就永远没有获胜的机会。
劣势方如何获胜?于是有了第三场比赛,乌龟选择了比赛路线。当兔子接近终点时,他发现了一条河。因为兔子不会游泳,所以他无法到达终点,但是乌龟慢慢地爬了过去,游过河并赢了。因此,当明显处于劣势的一方想要获胜时,最好的办法就是改变游戏规则。
在商业战中,竞争不会结束一两次,但可能会继续。这样,将有第四场比赛。这一次在陆地上,兔子背着乌龟,而在水中,乌龟背着兔子,双方一起到达终点。双方到达目的地的时间缩短了,所以最终结果实际上是一个双赢的局面。因此,当我们与竞争对手长期竞争时,最好的结果实际上是双赢,这就要求我们注意竞争与合作在竞争中的运用。
我们生活在一个快速变化的时间和空间中。人们常常怀疑友谊、感情甚至亲情是否会改变。没有永恒的朋友、情人和亲戚。另一方面,当我们开放时,反对派并不总是存在,而且;敌人不会永远是敌人。