龟兔赛跑的的作文
自从白兔在上次龟兔赛跑输了以后,它每天都在兔群里抬不起头来,经常有兔子嘲笑它。终于等来了森林里的运动会,白兔走到乌龟身旁,骄傲地说:“小乌龟,你放弃吧,这次我一定会赢。”乌龟一动不动闭着眼睛回答:“那可不一定呢!只有到最后才知道。”
当裁判老虎大王一声吼:“预备,开始!”白兔像离弦的箭一样,一溜烟就不见人影了。乌龟一点也不着急,它慢吞吞地穿起了它最近发明的飞毛腿,一眨眼乌龟的影子就不见了,它们你追我赶。白兔路过一片萝卜地,看到水灵灵的萝卜,它咽了咽口水,刚想跑过去吃几口,但是想到现在是在比赛,又退回到赛道上。就在这时,乌龟也追上来了,兔子看到后面的乌龟,大吃一惊,马上加速往前冲。乌龟也不示弱,速度更快了。
它们离终点越来越近,兔子却越来越急,在它扭头看乌龟时,不小心踢到了一颗石头,摔了个四脚朝天,头部磕伤了。乌龟看见了,马上在白兔旁边停了下来:“白兔,你没事吧?来,我来背你。”白兔听了,看着越来越近的终点,甩甩头说:“乌龟,这次是我倒霉,我认输。”乌龟没说话,把白兔扶到背上,正准备加速,“咔嚓!”乌龟的飞毛腿也失效了,乌龟赶快稳定了身子,不让白兔摔下来,它慢慢地爬呀爬呀,爬了很久很久,终于背着兔子到达了终点。
白兔惭愧地说:“乌龟,谢谢你!”
乌龟抖了抖乌龟壳:“不用谢,我们是同时到达终点的,我们算平手吧!”
动物朋友听到龟兔的对话,顿时响起了雷鸣般的掌声,从此乌龟和兔子成了最好的朋友!