在我们的校园,有一处最美的地方,那是新建不久的生物园。
在教学楼后,一座美丽端庄的花园里有一个生物园。一走进生物园,首先映入眼帘的并不是那些生物、假山,而是那拥有着大自然气息的绿色。那些树木、花草,绿得晶莹,绿得透明,绿得发亮,就像一片碧绿的海洋。向前踏一步,脚下便有一种奇怪的感觉,那是小路上铺满的卵石。漫步走近中央的水池,水池正中有一座座陡峭的假山,假山周围绕着一圈睡莲。那睡莲都绽开了笑脸,姿态不一,有的刚冒出水面,还是个小花苞,有的半开半拢的,就像熟睡的婴儿刚睡醒,正打着哈欠呢!微风吹来,阵阵迷人的芬芳扑鼻而来,哇!好香啊,就连小蜻蜓都赶来凑热闹了。那莲叶从水中浮了起来,就像湖上漂泊的船只,上面还有一些晶莹剔透的露珠呢!有的莲叶伸到莲花的头上去了,就像是给莲花撑开一把伞,给它遮挡太阳。朝右边看,是一片土地,上面种着许多花草树木,有几棵不同品种的竹叶,还有万年青……朝左边看,那也是一片土地,在那上面差不多都是仙人掌、仙人球这些有刺的植物了,听老师说,那儿种了一种在夜里会发出飘香的植物,这也许就是夜来香吧!再走向后面,一片绿油油的菜地,美极了。右边的土地上搭起了瓜架,种上了丝瓜。在生物园的最后面,有一排整齐的鸟笼,里面养了一些小动物,分别有珍珠鸡,鸭子,鹅和小白兔……咦!那是一只小乌龟,它把身体都缩回龟壳里了,可能是我们人多,把它吓坏了呢!
生物园真美啊!那莲花的芬芳使人不由得站立细细品味,临走时,我还真舍不得离开呢!