丽江古城作文
大家好,我是你们的导游,我姓张,大家可以叫我小张。我就不说这么多了,今天我们的目标是丽江古城,Let's go!
好了,我们到丽江古城了。丽江古城在1987年12月3日被列为世界文化遗产。这里有女孩子喜欢的小饰品,还有小孩喜欢的风车、糖等。这里的小吃也是很便宜的,大家可以去品尝到,现在我带你们去古城中心,走!
丽江有丰厚的文化内涵。在大街的各个角落你都可以发现纳西古乐和东巴文字的身影。纳西古乐自从纳西族建立开始就非常盛行,可是如今已经濒临失传的危机。我们聆听了一场纳西古乐演奏会,台上八十多岁的老人们演奏着一曲曲古乐,让我听得入迷。这时舞台上走来了一个人,原来是为保护纳西古乐做出伟大贡献的一个人——宣科爷爷。他得到了很多人的赞美,他幽默而朴实的风格也赢得了我的喜爱,演奏会结束后我还买了他写的书,与他合影留念呢!
古城中心也可以叫"古城之心"。这有一个大水池,水池里有漂亮的小鱼,大家可以去后照。水池中心有一个水轮子,由于水轮转动时会有巨大的伤害力,所以千万不要去摸它。
你知道为什么整个古城是用木头做的吗?因为以前,这个古城的主人姓目,他死了以后,人们就用木头建了这个古城,这种木头是普通木头,所以千万不要在附近吸烟玩火。
最后,请大家自由游览古城。声明一下,不要乱扔垃圾,请大人带好自己的小孩。好了,祝大家玩得开心,12点半在这集合。