比本领作文
山底下住着一只大熊和一只小猴。它们俩都觉得自己本领大。一天狼先生说:“我来考考你们俩。你们谁先采到蘑菇,就算谁本领大。”大熊想,我嗅觉好,一定能先采到蘑菇。小猴想,我的眼尖手巧,一定能先采到蘑菇。
比赛开始了。大熊闻着味道找到了蘑菇,得意洋洋地想,还是我的本领大。可是它的力气太大,用爪子轻轻一捏就把蘑菇捏碎了。小猴也跳上树顶骄傲地想,我站得高,一定能先发现蘑菇。可是它在树上荡来荡去,就是没有在茂密的森林里找到一颗蘑菇。结果它们都只好垂头丧气地两手空空回来了。
狼先生走过来说:“你们想想办法就能采到蘑菇啦。”
它们一下子就明白了,大熊背起小猴,用鼻子一下子就找到了蘑菇,小猴用灵巧的双手采了许多蘑菇。它们一起把蘑菇送给了狼先生。狼先生笑着问:“你们谁的本领更大呢?”大熊和小猴相视一笑,都明白了。