捐款的作文
谁都不曾想到,5月12日就这样写入了历史,四川省的汶川成了众人皆知的地方,原本一个山清水秀的城市转眼成了一片废墟。
祈祷、祝福、平安——我们反复念叨着这些词,每个人的心都吊到了嗓子眼,总理哭了,人民哭了,一切有良知的人们都哭了。是啊,地震遇难的许多人是和我们一样的孩子,都是祖国的花朵,而他们却面临着生命的考验。
当我们的班主任任老师向同学们发起捐款救灾的号召时,同学们的脸色十分凝重,大家都愿意为灾区人民尽点绵薄之力啊。第二天早上,同学们纷纷拿出自己的压岁钱和零用钱:有的捐100,有的捐200。。。。。。同学们没有一个不捐款的。我也把本来想买布娃娃的钱省下来,捐献给灾区的小朋友买书本。是啊,钱无论多少都表达了自己的一份爱心。
同学们,伸出我们的双手,奉献我们的爱心,为灾区贡献自己的一份力量!因为我们都是一家人!