捐款的作文
星期三早上,课间十分钟,我和同学们正玩得起劲,突然,听到广播里传来校长响亮的声音,他说:“同学们,请你们明天带好零用钱,最少是一元,因为穷孩子没有钱,不能有我们这样好的条件和环境,所以,我们要捐给他们一点钱,给他们一点爱心。”
星期四早自修时,钱老师笑着走进来,说:“同学们,把你们的零用钱拿出来放在口袋里。”我小心翼翼地从我钱包里拿出我的零用钱,藏在我的口袋里,然后我们排着整整齐齐的队伍来到操场上,校长在台上说:“同学们,待会从308班起捐款。”这时候广播里响起了“爱的奉献”这首歌来,就这样开始捐款了,同学们一个个跑上去把钱放在捐款箱里,我焦急地等待着,手里紧紧拿着钱,终于轮到我捐了,我急急忙忙地跑上去,把钱放到捐款箱里,一下子我轻松了许多,我感到无比自豪。
回到教室,我想:我一定要节约钱,做更多有意义的事,好好学习,也希望能使更多的孩子们上好学。