一个人在家作文
咦!小姚小心翼翼地在干嘛呢?原来她家里发生了一起假鬼吓人事件啊!
爸爸妈妈刚一走,我就把所有的灯,所有的门都打开。我真怕UFO来把我吸走做实验,怕外面的坏人把我抓走,怕怪兽突然出现把我给杀了……就在我浮想联翩时,外面传来“咣哐”一声,我的心顿时像十五个吊桶打水七上八下。我想:难道世界真的有鬼?要是真的遇到鬼,我该怎么办呀?我蹑手蹑脚走到门旁边,“嗖”地一下躲到突出的墙边,探出一小半的头向外张望,一边拿起旁边的剪刀,想一发现不明生物,就向他刺过去,还一边对自己说:“小姚,你在学校里可是女汉子,怎么能怕一个人在家呢,可不能因为这件事毁了你的颜面啊!”
于是,我从床上拿了一条毛毯,盖在身上,悄悄地趴在地上爬了出去,“咣哐”,声音又响起来了!是从乌龟缸那边传出来的,我想:听说鬼都是一个很厉害的东西,我得好好准备一下。几分钟之后,我全副武装:头上戴着头盔,头盔里带着墨镜和口罩,身上披着毛毯,手上拿着直尺和剪刀,口袋里还放着许多“炮弹”,腿上穿着“防弹裤”,脚上穿着“风火轮”。我一下子闪到门口,然后闭着眼睛,拿着武器“飞”到乌龟缸旁,手脚齐上阵,乱打一通。等我打得没力气了,周围也没有动静了,我睁眼一看,哪有什么鬼啊,不就是我家两只红耳龟掉深水池了吗!
从此以后,我再也不相信妖魔鬼怪的存在了,都是别人造出来吓小孩的,所以我们要明辨是非,不能把谣言传出去。