妈,我真的不想去学作文!
妈,我根本不想学作文!理由很简单,明明放了假,明明可以痛痛快快去玩的,你却逼着我写作文,而且还逼我去作文培训班。
妈,你知道吗?学校宣布放假那天,我兴冲冲地回到家,正准备大玩一场时,您竟然对我说帮我报了个作文培训班,而且过两天要去上课了。一听这话,我就很恼火:我以前明明都跟您说过,如果要帮我报培训班就要早点跟我说,不然我一点心理准备都没有。看到我一脸的不乐意,您就开始唠叨我,说我就只会玩,说我一点都不求上进,还说我再学习不好就不让我玩了……本来我就很不爽,您这么一番唠叨下来,我心就更烦躁了。
“我不去学作文,我不写作文,我恨作文,我恨培训班。”虽然当时这几句话不停从我心里涌出,可我却没勇气说出来。因为我怕你又唠叨我,更怕你告诉我爸,招来老爸一顿好打。
妈,其实我也曾经非常想让自己喜欢上作文,可是我做不到。你知道不知道,写作文有多苦,尤其是不会写的人被人硬逼着写,那是多么的痛苦:每次作文都让我感到烦躁不已,每次写作文我都会头疼,每次写的时候我的大脑都一片空白,苦不堪言——我想,我真的不可能喜欢上作文了!我真的无法想象我在作文班上将要过着一种怎样痛苦的,煎熬的生活!
妈,您变了,以前您虽然会打我,会骂我,可最少会给我一些自由,可您现在虽然答应了不会打我,但您却逼我去学作文,用这种方式夺走了我的自由——这远比打我更痛苦!
妈,求求您,不要让我去上作文班,把我的自由还给我!