秋风的作文
来得突然——跟着一阵阵牛毛般的细雨,跟着一缕缕轻盈的云雾,风,悄悄地来了。
先是从远处传来一阵阵轻柔的风声,接着就看见周围植物开始轻轻地随风摆动。风,来了。就这样由远而近,由远而近……
呼呼——呼呼,呼呼——呼呼……
站在秋风中吹着,感觉是那么舒服,那么的凉爽。坐在椅子上,一边吹着凉爽的秋风,一边看着周围美丽的景物,这时,我便不由自主地感叹到“啊!秋天是多么美好!”
秋风吹到树叶发黄的大树上,发出了一种声音;秋风吹呀吹,碰到了岩石,发出了一种声音;秋风吹呀吹,碰到了地上的树叶,又发出了一种声音;秋风吹呀吹,又吹了小花,柱子和长椅,又发出了许许多多不同的声音。这些声音美妙动听,根本就无法用语言来形容,因为这就是胜过人间所有音乐的大自然的声音。
秋风吹到了大树上,树叶便开始跳起了舞蹈,它们跳得十分开心,就像是蝴蝶飞在空中与秋风翩翩起舞。
风吹到了地上枯黄的小草,小草们便开始随风摆动,左摇右摆,就像穿着绿舞裙的舞者被秋风请去共舞。
渐渐地,风悄悄地屏住了呼吸,只留下了大自然的气息。空气一下子变得十分安静,天上那悠悠白云的洁白身影,让天空充满宁静,变得更加湛蓝。
风,来无影去无踪,摸不着也猜不透,但是风吹过后的美丽的风景可以让我们感受到风是多么美好!