秋风的作文
昨天还是暖阳高照,今天天气却阴沉沉的,还刮着好大的风,好冷!早上我去学校的时候,风呜呜的刮着,吹得我瑟瑟发抖。秋风把树吹得跳起了霹雳舞,摇头晃脑,很是壮观,树叶被吹得片片往下落,就像那天女散花。一路上,我往学校奔跑着,秋风吹着地上的树叶也跟着我一路狂奔,还吹着口哨,在我耳边闹腾,就像是个淘气的娃娃。我真想对风说:“秋风,秋风,你能安静点吗?”可是他好像没带耳朵似的,越吹越大了......
风见我跑进了学校,不搭理他了,他就跑公园里去了。在公园里有好大一片银杏树林,银杏树早早就换上了秋装,金黄金黄的小扇子叶布满枝头,好漂亮啊!秋风来了,又顽皮起来,用他的狂风蛮力吹的银杏树动摇西晃,片片金叶漫天飞舞,真是壮观!在公园里玩耍的小朋友们被风吹的脸红扑扑的,像个红苹果,一见飘落的金色树叶,都跑了过来,蹦着跳着来抓飘落的树叶,很是开心!
风有了玩伴,就越发玩的高兴,在公园里穿来穿去,一会了拉拉柳树姑娘的长发,将柳树姑娘的头发弄得凌乱不堪;一会儿又扯扯枫树姑娘的裙子,叶子掉落了一地;一会又吹向公园里的小湖,泛起一道道水波纹,吓得游泳的小鱼儿赶紧把身子潜入了水底......
秋风就这样淘气了一上午,渐渐的,他体力不支,就回家休息去了,消息的无影无踪。可这淘气的风可给公园的环卫工人带来了大麻烦,只见草地上、路面上到处都是落叶。哎!我说秋风,你可真顽皮啊!