秋风的作文
当经过树下,枫叶缓缓落下时,当经过花圃,句话染上颜色时。秋天,就到了。
菊花的美,在秋风吹起时,涌起的花潮。多少个菊花,昂着头,柔软的梗在空中一下一下地晃着,暮光在天边射来,彩云在空中静倚。光斑透在花圃中,晕出一圈圈的金色,重彩的花晕上这抹金,更加的生动起来,蝴蝶在这幅光镜下飞舞,风儿追随着暖阳,万千风姿好像都拓印再这一刻。细碎的声音中,好像是叶儿“擦擦”的声音,是叶子太拥挤了么?俯身看去,是一只蝴蝶在叶儿中间出不去了。都留在这小小世界,是像我一样,被这美景所误了吗?
风停,我拨开叶子,蝴蝶在光下飞舞,丝绸般的翅儿扑着去了远方。我就近观察这菊,薄如蝉翼的花瓣,分明可见的花蕊,分明就是娇美的菊啊!绯红的暮红与菊黄结合,那是什么颜色!可是颜料能调成的吗?花影在圃中转,打下一片阴影,高高的花杆立着,竟有些不卑不亢的味道呢!真是个异域美人!这花,竟有这么多感觉。
偶有蜜蜂来此觅食,不过头点花的工夫,它就弹起来了。我在一旁看着,倒也觉得秒的很,这小蜂和菊似乎有约定似的。你在我这儿吃蜜,可别弄疼了我呀!群蜂在花下嬉戏,大概是不舍这片花,飞远些,可就找不到这么美的菊了。
种这花的人真是个艺术家,这么多的色彩,一点都不觉得艳丽过分,到时我觉得,这些花,哪些颜色也挪不得。我站在花前,竟不想离开了,是叫这蓬勃的花儿们勾了心阿!
抬头望望这片老街,记住这里吧,明年的花,一定开的艳呢!