秋风的作文
秋天来了,但却没有一丝凉意,还是艳阳高照,骄阳似火。
昨夜一场大雨过后,有了秋风。往日,秋风是打开秋天大门的钥匙。可是今日,明明已有秋风,但却无一丝凉意。几天过后,竟也是落叶漫天飞舞。原来,秋天的“大门”已悄悄打开了。
秋风是美丽的。它跨着轻盈的步子,来到了枫树身边,枫叶像被施了魔法一样立刻变红了;它轻轻地跃到草地上,小草马上穿上了美丽的黄衣裳迎接它的到来;它悄悄地来到梧桐树上,梧桐叶马上穿上黄衣开始翩翩起舞。
秋风是调皮的。它有时候骑在大马上,喊着:“驾,驾!”,把树叶吹得七零八落,纷纷落地,而它自己却笑着、跑着,奔向远方。
秋风是温柔的。它有时候帮老牛梳理着牛毛,有时候又跑到小牧童那跟他说悄悄话呢!
秋风是有魔力的。它跑到了苹果树上拿出魔仗,点了一下,苹果就涨红了脸;它又跑到石榴树上轻轻一吹,石榴笑了,还笑开了花;它又赶到田野里去,一施魔法,稻子就熟了,满田的稻子金光闪闪的,就像金子一般亮。
秋风是神奇的。它冲到桂花树前,拿出画笔在桂花树上画了画,桂花树立马开出了一树的小花,香气扑鼻;它飞进桔园,用画笔在桔子树上点了一下,等桔子树上结出了一个个金黄的小灯笼才肯离去。
秋风是个魔术师,秋风也是个大画家。