秋风的作文
那一天,风很大,当我和姐姐跑到小河边的时候,刹那间,我被眼前的美景震撼了:落叶漫天飞舞,就像无数的黄蝶缓缓飘落。有的树叶像雨点一样,打在我们身上;有的树叶在风中打着旋儿,舍不得离开大树妈妈的怀抱;有的树叶落在小河里,就像一条条小船在水中荡漾;还有的树叶像调皮的小娃娃,钻进我们的手掌里,和我们做游戏
我们兴奋得尖叫:太美了!太美了!我们在河边和落叶追逐嬉戏,享受这秋的美好。
不知何时,地上的落叶已经铺了厚厚的一层,就像金色的地毯。我们小心翼翼地踩在落叶上,软绵绵的,就像踩在云朵上。我轻轻地坐下来,又轻轻地躺在这落叶铺成的地毯上,舒服地打了几个滚,双手托住后脑,仰望天空:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠便脱口而出。不经意间,我发现我的的身上已经盖满了厚厚的落叶,只有头漏在外面。罪魁祸首姐姐正坐在我身边冲我狡黠地笑着。
我随手抓起一把落叶,正想抛向她,却惊奇地发现:秋天的落叶竟是这般的绚丽多彩,有的落叶依然翠绿,像一块碧玉;有的落叶浓绿并未褪近,却平添了成熟的金黄;有的落叶金黄似霞,轻柔飘逸;还有的落叶深红似火,动人心弦
秋风就像一位伟大的魔术师,而落叶就是他最完美的作品。