秋风的作文
是谁让叶子飘落?哦,原来是秋风姑娘在玩耍呢!
秋风姑娘掠过花园,朵朵花儿欣然怒放。一串红火红火红的,像一把把燃烧的火炬;金黄的桂花害羞地藏在绿叶丛中,散发着迷人的芳香;菊花仙子更加引人注目,有枣红的,紫红的,金黄的,雪白的,五彩缤纷,千姿百态,美丽极了!秋风轻轻一吹,它们在枝头摇曳,翩翩起舞,跳得那么欢。鸡冠花也戴上了鲜红的帽子,孔雀草也披上了美丽的衣服,石竹和矮牵,它们都穿上秋风姑娘送来的新衣服。
秋姑娘跑过田野,稻谷翻起金色的波浪,像金色的海洋;大脑袋,细腰身的高粱姐姐也举起了燃烧的火把,可神气了;棉花姑娘绽开了笑脸,雪白雪白的,在秋风中点头微笑。
秋风姑娘跑过果园,苹果笑红了脸,提起了一盏盏小灯笼;金黄的橘子挂满枝头,点缀着秋天的美丽;一串串葡萄挂在枝头上,你挤我碰,争着要人去摘呢!
秋风姑娘吹过森林,树林立刻变了样。树叶穿上了彩色的新衣,有红的、黄的、绿的、半黄半绿的,好看极了!松鼠在树上跳来跳去,准备过冬的粮食;小蚂蚁把落叶当作小船,小甲虫把落叶当作被子,小白兔把落叶当作美丽的发夹。秋天的树林可真美呀!
秋风姑娘给大地带来了美丽,给人们带来丰收的喜悦。我爱美丽又凉爽的秋风姑娘!