我的拿手好戏作文
要说下象棋。这可是我的拿手好戏,还有从那天说起:那天,我和爷爷奶奶出去玩。走到一个阴凉的地方,发现有一群老人,围成一个大圈,把里面的人里三层外三层包裹了起来。我有些惊讶,挤了进去,发现两个老人,在桌子上,拿着些圆圆扁扁的木头,在一个四方木盘子上,啪啪啪的摔过去。旁边的人,不住拍手叫好,有人用手指着提醒,有红的,还有黑的,第一次见到它,我便对它产生了浓厚的兴趣。我便开始学象棋,上了一年的补习班。把我教会之后,我便可以找人下象棋。
到现在,我还是对象棋的兴趣。没有变。随时想找我爸爸下象棋,或者找一些同龄人下棋,虽然我下棋技术还不是太好。之后,我决定只要我写完作业,每个星期日下午,都要去中心广场,那个健身器材的地方,看一帮老人下棋,尽管他们当中爱吸烟的,烟熏得我鼻子难受,但是,依然阻挠不了我,有时,就憋着气,等到快坚持不住了,再疯一样的跑出人群。去呼吸一口新鲜空气。不过,就这样,我对象棋的感情,依然没变。这就是我的拿手好戏之一:下象棋!