跳蚤市场作文
回家的路上,我偶然看见几个小商贩在摆地摊卖东西,我就不禁想起了小荷组织的跳蚤市场……
星期天,我去小荷补习,走进教室,哇!好多人!有的在摆地摊,有的在讨价还价,还有的在买东西,这场面真热闹!
我走到座位上,看见黄梓鑫把它的东西一件一件地拿出来,我看呆了,估计了一下,她带的东西大概有二十几个吧!泡泡水有四五个,戒指少说也有十五个,项链就不用说了,看来她是准备来大赚一笔的。
我也开始摆摊了,我先把东西一件一件地拿出来,摆好后,我就坐在那里等待着顾客自动上门“拜访”,我等了很久,都没有人来买我的东西,我看了看别人是怎么卖的。他们每组都派一名“销售代表”到处走着卖,或是在摊位上吆喝,我吸取教训后,就模仿他们在摊前大声吆喝:“走一走,看一看,全场大减价……”
果不其然,一个大人很爽快地买走了我的护身符,终于,我的第一件东西卖出去了。心想:太好了,终于我卖出了一样东西。
接下来我继续叫卖,继续等待,可是过了很久,我等得都有些不耐烦了,可还是没人来买我的东西。我干脆带着钱到处闲逛,也去当一回顾客。
这时,胡菁来到我的面前,说:“买一个印章吧!才三元钱。”
“不行,太贵了,一元钱卖不卖?”
“两元”
“一元”
“你只有一元吗?”胡菁说。
“对,我只有一元。”
“好吧,成交!”
我又到另一处买了其它商品,通过这次活动,我明白挣钱真的不容易,我以后一定不会瞎浪费了。