龟兔赛跑作文
自从第一次龟兔赛跑结束,兔子非常的不服气,也非常生气它心想:“我是森林里的‘无敌飞毛腿’,连比我大几倍的小猪,有时也比不过我,怎么能输给那慢吞吞的乌龟呢?”,他越想越气,决定再和乌龟比一次,于是它出了门,来到了乌龟家,可是乌龟刚好不在家,兔子仍不死心又到森林菜市场去找乌龟,结果在青菜铺找到了乌龟,它对乌龟说“乌龟老弟上次我输了,只是因为我一时骄傲,你敢明天再和我比一次吗?”“这有什么不敢,不过比赛的场地由我规定,起点在羊伯伯家,而终点在羊伯伯家门口那条椭圆形湖的对面,行吗?”乌龟说道,“一言为定,明天羊伯伯家见!”这个消息让卖青菜的水牛听见了,于是它把这个消息一传十,十传百的告诉了大家,所有的小动物都知道了这个消息,第二天清晨,它门都来到羊伯伯家。
比赛开始了,只见裁判员小猴一声令下,小兔子后腿猛的一蹬地,像离了弦的箭似的,“嗖”的一声冲了出去,它一边跑一边提醒自己:“千万不要骄傲,不要睡觉,冠军一定是我的!而乌龟早已策划好了,它知道自己的长处是游泳,游过去是直线,而跑要绕那么大一个圈子,当然是乌龟快了!只见乌龟纵身潜入湖底,一个潜泳就到了对岸,它慢慢的爬上岸,站上领奖台上,它看见小白兔一边跑一边回头看看,好像在想:“这次我赢定了,我都看不见它了!”可是它看见小乌龟在领奖台上向它挥手时它立刻傻了眼,他问小乌龟你怎么跑怎么快呢?小乌龟笑着说:“我是用智慧战胜你的,我是游泳过来的当然比你快!”“哦”小白兔恍然大悟。
这次小白兔输的心服口服。