在上次的比赛中,兔子输给了乌龟。于是兔子想:小小的乌龟,上次要不是因为我一不小心睡着了,我才不会输给你,这次我中途不睡觉,我一定会超过你!
小兔找来乌龟,对它说:“上次输给你并不代表我永远都会输,你如果胆子够大,就和我再比一次。”乌龟眉开眼笑地说:“好呀!可是我有一个要求,这次赛道由我来定。”
兔子答应了,心想:反正你也跑不过我,去哪里比都一样,可唯独我不会游泳,这狡猾的乌龟一定选了一条有河的赛道!如果真是这样的话,那我就带个游泳圈去吧,反正我跑得比它快。
转眼就到了兔子和乌龟约定的比赛日子,比赛开始了。在比赛前,乌龟还特意请了蜗牛来做裁判,乌龟小心翼翼地把蜗牛送到河中的一个小岛上,而且没被兔子发现。
两位选手站在起跑线上,今天的小兔和昨天大不相同。它用没有充气的游泳圈扎成一个蝴蝶结,别在头上。以免被乌龟发现。“预备,三二一,开始!”
兔子和乌龟一起喊道。在陆地赛跑中,兔子把乌龟远远地甩出了好几条街,快到终点的时候,突然前面出现一条河。兔子暗暗骂道:死乌龟,果然还是选了一条有河的赛道!嘿嘿,兔子暗自得意自己留了一手,不慌不忙地拿下头上别着的游泳圈,使劲地吹。可是吹了半天一点动静都没有。这下兔子有点急了,脸都涨红了。糟糕!别针别得太紧了,居然把游泳给戳破了一个洞。这时!乌龟追了上来,看也不看小兔的狼狈样,一头扎在水里游到了对岸。
比赛结束,蜗牛宣布乌龟获胜!小兔还在懊悔:我真傻!如果我把泳圈直接套在身上,结果也不会是这样了。