自从小兔的爸爸败给小龟爸爸之后,小兔心里一直不服气,想找个机会跟小龟一决高下。
小兔心想:凭什么呀,这慢吞吞的乌龟,怎么会赢爸爸呀,要不是睡觉睡熟了,让那乌龟有机可乘,不行,我一定要替兔子家族争口气。一次,小兔看见小龟在练跑步,心中不禁欢喜起来,想到了一饿两全其美的办法。他走到小龟面前,嘲笑道:"你这种素质还想连跑步,真是异想天开,癞蛤蟆想吃天鹅肉!"小龟一听,不服气了:"你也不想想是谁当初在树下呼呼大睡啊。""那你有胆量在和我比一次吗?""好!君子一言,驷马难追!"小兔终于达到了自己的目的,心满意足的回了家,可谁会想到接下来会发生一件有趣的事呢?