龟兔赛跑作文
今天森林里热闹非凡,小动物们都在积极的为即将到来的比赛忙碌着。有人搬桌子,有人搬椅子忙得不亦乐乎。
上次龟兔赛跑兔子输了,它非常不服气,所以今年森林里又举行了第二次龟兔赛跑。兔子为了能够赢得比赛,每天坚持20公里的练习,无论刮风下雨,从不间断。这次比赛对兔子来说可是十拿九稳。
比赛前一天的晚上,乌龟家族就开始了激烈的讨论。如何才能战胜兔子呢?大家七嘴八舌的议论着,要比赛的乌龟说:“光靠体力肯定不行,得靠智取。”接下来乌龟开始分配任务,“大家听好,我们在每隔20米的地方藏好,兔子一来,你就开始跑。阿智:你在第一个20米处守着。阿力:你就在最后一个20米的地方守着,等兔子跑来时,你就在后面紧紧地跟着,扰乱那兔子的心智”
第二天,比赛双方早早的来到比赛场地,小动物们的欢呼声,喝彩声,一阵高过一阵。小兔摩拳擦掌,小乌龟不紧不慢。当裁判员猴子一声令下,小兔像风一样跑了出去。起初小兔很得意,因为它一直遥遥领先。可是一会就看见一只乌龟爬在自己身后,小兔一阵惊慌,快跑一阵。一会儿不知从哪又冒出一只小龟,小兔有点懵了。而比赛的乌龟让大象伯伯启动了它新买的摩托车,它坐在摩托车上霎时间冲了出去,没费吹灰之力就赢得了比赛。
第二次龟兔赛跑,又是乌龟得了第一名。最后,乌龟送给兔子一句话,兔子兄弟,时代在变,我们可也要跟上时代的步伐呀!。