我喜欢的一首歌作文
我最喜欢的一首歌是《每当我走过老师窗前》。每当我唱起这首歌的时候,就会想起我的班主任老师——傅老师。
记得那是一个冬天的夜晚,我突然发起了高烧,到了第二天早上都没有退烧,没法去上学,只好跟傅老师请假。很快一天就要过去了,到了下午,忽然我家的门铃响了起来,妈妈打开门一看,原来是傅老师,傅老师手里拎着一袋沉甸甸的桔子。傅老师走进我的房间,坐在床沿上,紧紧地握着我的手,我发现傅老师的手冻得冰凉,脸冻得通红。这时,傅老师说:“孩子,不要着急,好好养病,病好了再上学,落下的课老师给你补。”听了这话,我的心里好像有一股暖流涌遍全身。过了几天,我的病好了,上学以后傅老师不但给我补了课,而且还给我复习了以前学过的知识。后来,我学习了《每当我走过老师窗前》这首歌,每当我唱起这首歌的时候,我就会想起傅老师。有一次,学校举行歌唱比赛,我心中带着对老师的那份感情唱了这首歌,没想到竟然拿了个一等奖。
现在虽然傅老师已经不教我了,但我会永远记住这位有爱心的好老师。