冬至的作文
随着冷空气的到来,一年一度的冬至马上就要到了,在南方的这一天,大家都要吃象征着团圆的汤圆,而北方也有吃饺子不会冻耳朵的说法。我为了保护耳朵,每年我都会吃下好几碗饺子。但随着年龄的增长,看的书越来越多,我终于知道原来不吃饺子,耳朵也不会冻掉。现在想想那时的我真幼稚啊!
今年的冬至下着淅淅沥沥的小雨,俗话说得好“清爽冬至邋遢年”,看来今年春节期间一定会风和日丽、晴空万里啊。虽然下着雨,但是我们全家也和往常一样到安吉奶奶家去过,你如果要问为什么不在杭州过,那是因为“冬至大如年,全家得团圆”。
刚到奶奶家门口,就听见厨房一阵子“乒乒乓乓”的响声,奶奶正忙得不可开交呢。正堂八仙桌上放着糕点、水果还有各色菜品。哦!奶奶在准备祭祖的供品呢!于是我给奶奶打起了下手,她一边做供品,一边指挥我端盘子、放供品。过了几分钟,爸爸妈妈也过来了,我们一起祭拜祖先,感谢他们一年来对全家的庇佑,并默默祈祷来年可以风调雨顺,幸福安康。
就这样一个有意义的冬至又过去了,我又开始盼望下一个冬至早日到来,我憧憬着未来的生活越来越好。