小鸭子得救作文
一天,小鸭子去河边游泳,它走着走着草太滑了,不小心掉到了井里。小鸭子大声地喊:“救命呀,救命呀。”小猴子听见了,拿了一根竹竿去救小鸭子。小猴子把竹竿伸进井里,可是竹竿太短了,小鸭子够不着。
小猴子想:小熊聪明,让它来吧。小猴子跑到小熊家,一边敲门一边对小熊说:“小熊小熊,小鸭子掉进井里了。”小熊听了连忙拿了一个桶,跟着小猴子一起去就小鸭子了。小熊去河边舀了一桶水,往井里倒,可是水太少了,小鸭子没上来。
小熊想:大象的鼻子长,让大象来吧。小熊就把大象找来。大象往井里一看,里面有一只小鸭子,就去河边吸了一鼻子水往井里喷,可是水还是太少了,小鸭子还是没有上来。于是,他们三个想:齐心协力可以把小鸭子就上来。小猴子和小熊跑到了河边舀了一桶水往井里倒;大象去河边吸了一鼻子水往井里喷。它们就一直这样,一会儿井就被填满了,小鸭子浮了上来。为了感谢大家的救命之恩,小鸭子说:“今天我请你们吃饭吧。”