小鸭子得救作文
春天到了,草儿青了,树儿绿了。一天,小鸭子、小熊、小猴子还有大象。它们一起去河边玩耍。
突然,小鸭子一不小心掉进树下一个又大又深坑里。小鸭子吓坏了,它在坑里一边哭着一边大声地喊救命。
大象说:“不要怕,不要怕!”说着它把自己的长鼻子伸进了洞里,可是它的鼻子太粗了,小鸭子没法抓紧。小象把小鸭子拽到一半时,小鸭子咕噜一下就又滑下了下去。小象急得直冒汗。
一旁的小熊说:“大家别急,我有办法了。”说着小熊找了一个水桶,装了满满一桶水倒进坑里,它想让小鸭子浮上来。可是洞太深了,根本装不满。还是小猴子想出的办法最好。它找来了一根又细又长的竹棍。它把一头放在自己的手里,把另一头伸进洞里,让小鸭子抓住。然后大家一起拉竹竿,最后小鸭子得救了。
小鸭子对小熊、小猴、大象说:“谢谢你们。”然后它们高高兴兴地继续做游戏。