小鸭子得救作文
在一个风和日丽的清晨,小鸭子蹦蹦跳跳、开开心心地去公园玩。
它走着走着,一不小心掉进了坑里,它爬呀爬,可是怎么也爬不上来,坑太深了,它只好大声喊:“救命呀救命!”这时,小猴子来了,小猴子奇怪地说:“你怎么掉进坑里了啊?”小鸭子说:“因为我太粗心了,一不小心就掉进去了!你可以救我出来吗?”“当然可以,我用竹竿来救你。”可是竹竿太滑了,小鸭子爬不出来。这时大象伯伯也来了,它想用自己的鼻子把小鸭子卷起来,可是鼻子太短了,大象伯伯说:“对不起,我救不了你!”小鸭子伤心地大哭起来。小熊拿着水桶来河边打水,正好路过,然后大家一起想办法,小熊想到了,说:“我用水桶灌水倒进坑里,大象伯伯用鼻子吸水,水满了,小鸭子就浮起来了。”
大家觉得是好办法,于是一起往坑里注水,最后水越来越多,小鸭子游了上来,它得救了。