小鸭子得救作文
清早,小动物们在草地上快乐地玩耍。突然,“啊……”一声,小鸭子不小心掉进了坑。
大家一听,纷纷赶了过来,发现小鸭子掉进了坑里。这个坑大约有2米多深,小鸭子在里面着急地扑打着翅膀,大声喊道:“救命啊!”大家看见了,急坏了。小猴子想到了个方法,扔下一根树枝,让小鸭子撑杆跳,可是小鸭子不会。小猴子的方法失败了。
小象又想到了一个方法。放下了他的长鼻子,说:“小鸭子,爬上来。”可是,坑太深,小鸭子怎么也抓不到小象的长鼻子。小象的方法又失败了。
当大家快绝望时,想不出什么方法时,小熊看到不远处的小河,他灵机一动,拎起水桶向小河边奔去。他拎起装满水的水桶,向坑里倒水。小鸭子一点点浮上来了,一旁的小象明白了小熊的意图,来到河边用长鼻子吸了很多水,向坑里灌了进去,这下,小鸭浮了上来,小鸭子得救了。大家快乐极了!