小鸭子得救作文
一天清晨,万里无云,阳光明媚,小鸭子决定出来玩。
走着走着,一不小心掉进了一个大土坑里,小鸭子急得大喊:“救命啊,救命啊!”它的叫声被在旁边玩耍的小猴小熊和小象听见了,它们连忙跑过来。小猴子拿来了竹竿,说:“看我的!”于是它把竹竿伸进坑里,叫小鸭子抓准竹竿爬上来,可是没爬几下,小鸭子又掉了下去。看来这个办法不好。小象伸出鼻子想把小鸭子卷起来,可是坑太深了,小象够不着,他也没办法。
这时,小熊灵机一动,想出了一个好办法。他想:小鸭子会游泳,只要我们把坑灌满,小鸭子就能游出来了。它拿来了木桶,到旁边的小河里把一桶水提过来往坑里倒。他忙得气喘吁吁。小伙伴们都来帮忙,大家齐心协力,坑里的水慢慢升了起来,小鸭子也慢慢地浮了上来。小鸭子跳出坑高兴地对大家说:“谢谢你们救了我。”小熊小猴小象笑着说:“不用谢,大家都是好朋友,有困难就要互相帮助。”