小鸭子得救作文
有一天早上,小鸭子正在森林里玩耍。突然,一不小心,小鸭子掉进了一个很深的洞里。这可把她急坏了,她一边扑闪着翅膀用力地向上跳,一边大声地喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”小猴听到了,连忙赶了过来。小猴拿来一根最长的树枝,伸进洞里,对小鸭子说:“你快抓住树枝,我把你拉上来!”可是不管小鸭怎么跳,她都抓不到树枝。
这时,小狗也来帮忙了,小狗舀来一桶水倒进洞里,可是水太少了小鸭子还是浮不上来。小鸭子又急又难过地说:“这可怎么办呀!我上不去了。”
这时,大象来了说:“我的鼻子就可以吸很多水呀。”于是,大象来到河边,吸了一鼻子水,喷向洞里,不一会儿,小鸭子就浮上来了。
小鸭子终于得救了,连连给大家道谢!他们可真高兴啦!