小鸭子得救作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭子在跑步,一个不留神摔进了一个大坑。坑又大又深,小鸭子爬不上去,大呼救命。
小猴子第一个听见了求救声,顺手掰下一根竹竿,朝那方向跑去。小猴子两下就窜上了树,只见它用尾巴牢牢裹住了树枝,伸出竹竿往下一送,伸进了坑里。可小鸭子没有手,抓不住竹竿。
这时大象来了,他伸出长鼻子,想把小鸭子卷上来,可是坑太深了,鼻子够不到小鸭子。
就在大家苦恼之时,小熊来了。它拎着一桶水,气喘吁吁地来到了大家面前。二话不说就把水倒进了坑里。大象问:“你干什么?”小熊说:“小鸭子会游泳,用水让它浮起来不是更好吗?”大象说:“好主意!”于是大象也到河边用鼻子吸气起水来。
就这样,大家轮番上阵,小鸭子终于被救了出来。它们高兴的欢呼起来。