文明的美丽作文
“文明”一个多么美丽的词语,它在生活中却很少见到,仔细想想,你的行为够文明吗?
车站里,车还没来,旁边的几个人都在等待,正当大家焦急的时候,一辆车停在了他们的面前,结果他们一拥而上,售票员正在向大家售票,这时,一位弓着腰的老奶奶上了车,这时车上已经座无虚席,本以为会有人给老奶奶让个座,但车上所有人都把老奶奶当成透明物,大家都不愿意让个位置给老奶奶。这时,文明只在一个座位上。
垃圾筒前有一个易拉罐,它被所有人无视,过往的行人你一脚,他一脚,然而,在离这个易拉罐仅一两米的地方就有一个垃圾筒,就在这样的情况下,没有人愿意将垃圾扔进垃圾筒里,这时,文明只是在两三米的距离里。
学校操场上,正在上体育课,体育课上,所有的同学都玩的很开心,这时一个高个子的男孩和一个低个子的男孩撞在了一起,高个子的男生将低个子的男孩撞倒了,高个子男生竟然连一句对不起也不说,这样低个子的男生也被激怒了,他站起来,和高个子的男生大吵了一架,两个人都非常气愤。这时,文明就在一句对不起之间。文明就在宽容里。
医院里,病房里一位病人正在大吵大闹,不断地给看护找麻烦,而且也给别的病人造成了影响,看护劝他不要再吵,他竟然大声呵斥看护,而且还摔东西,给看护造成很大的麻烦,而看护却依然和善地对待他。这时文明就在“安静”两个字中。
马路对面一个弓着背的老奶奶想过马路,可是川流不息的汽车让她不得不止住自己的脚步。这时她看到一个小姑娘,请求小姑娘帮她过马路,可换来的却是小姑娘的漫骂和老奶奶失望和无助的神情。这时,文明就在“尊老”二字中。
马路上的过路天桥下的栏杆边有无数的人从这里翻栏杆过马路,但是天桥上却没有几个人。问他们从栏杆处过马路的原因,理由就是天桥又高又陡,爬一趟太费力。但是,他们没有想到的是那里过马路不会发生任何危险。这时,文明就在几个台阶之间。
现实生活中有无数的不文明行为,然而生活中需要文明,所以请大家一改常态和我共同做文明事。
平时生活中做到尊老爱幼。扔垃圾时多走几步将垃圾扔进垃圾筒里,这样可以有助于保护环境,这样一个文明的行为也会让清洁工少做很多事。一个小小的行为有很多的好处。与同学和睦相处,学会宽容,学会道歉。在公共场合中注意自己的行为,多考虑别人的感受,和善对待他人。遵守交通规则,努力做好每一件事与不文明的行为做斗争。
生活,因文明而美丽,让我们共同创造一个文明的社会,让“文明”这份美丽充满社会。