写除夕的作文
成千上万的家庭总是以新换旧。新年在人们期盼的目光中来临,空气中似乎弥漫着新年的气息。
20xx年的节奏特别快,在我进入20xx年的氛围之前,它就悄然而至。2xx年的除夕,我也会和家人一起在宜昌度过。除夕夜,家家户户都挂着对联和红灯笼,显示出除夕夜的热闹气氛。据说对联是中国古代用来驱鬼辟邪的桃符,而“余庆过年,长春嘉节”这一对是中国最早的对联。
除夕是2xx年底,20xx年初。人们想快乐地度过中国最大的节日,这就是所谓的新年。早在几千年前,买年货吃年夜饭的习俗就流传至今。自从腊八开始,每年人们都开始为新年做准备。街上随处可见新年商品、服装、鞭炮和烟花的买卖。大街小巷洋溢着浓浓的过年味道。人们在商店之间穿梭。虽然他们很忙,但他们也很享受。这个时候,我喜欢在街上闲逛,看着人们微笑,期待新年的到来…
今天是除夕。等了一整天,黑夜终于到来了。我最喜欢的是每年这个时候能和家人团聚,哪怕是吃个年夜饭。下午三点,一家人开始准备年夜饭。忙的时候锅碗瓢盆互相碰撞,发出幸福的火花。餐桌上摆满了各种好吃的,整个房间都摆满了好吃的。大家坐在电视机前,享受着美味的年夜饭,看着除夕的视觉盛宴“20xx马年央视春晚”。让我们举杯庆祝春节。吃完饭,主妇们又开始包饺子,一年一度的春晚如约而至。在观看春节联欢晚会时,人们欣赏刘谦的魔术,把他们的祝福包在饺子里,祝彼此身体健康,新年万事如意。让我们接受家人最真诚的祝愿。
除夕之夜,家家户户都装饰一新,灯火通明。大街小巷,鞭炮声,弥漫着浓浓的年味。在漫天飞舞的烟花中告一段落,12点,敲钟,我长大一岁。祝孩子更懂事,年轻人更健壮,中年人更富裕,老年人安享晚年!20xx,加油,明年除夕,我也不会孤单!星星闪烁,响亮的鞭炮打破了夜晚的宁静。似乎怀念过去,憧憬未来。我们的生活一天比一天好,我们的民族一天比一天强大,我们的国家一天比一天繁荣。耀眼的烟花在天空闪烁,让天空如此美丽。新的一年即将开始。祝大家新的一年生活更幸福!