桂林的作文
我们初次来桂林旅游,一路上遇到了许多美景。不过,象鼻山给我的印象是比较深的。
我站在漓江岸边,由于是夏天,江中的水位很浅。虽然天气比较炎热,但还是能感到有丝丝清凉的微风吹来。我想:“前面这个洞叫什么名字?”一位在我们左侧的导游正在解说,也算帮我解了疑惑:“大家可以看一看我面前的这个洞,这就是水月洞。至于名字的由来嘛,是因为所谓的‘天上一月、水中一月、洞中一月’,故名水月洞。有趣的是,拍照水平不同的人,有的会把这山拍成象,有的则会拍成一只刺猬。”听到这儿,我心里面咯咯笑了起来。
爸爸提议了:“不如我们去爬山吧?”我心里想,爬山多累呀!我可不想爬。于是我举起了双手反对。可我刚抗完议,爸爸的下一句话就把我说服了:“爬到山顶上,不仅能看大美风景,还能体验登上巅峰的自豪感哦!””我同意!”我立马举起双手。
直到踏上登山楼梯的那一刻,我才明白,我的选择是错误的。山不高,但是特别陡。我去过长城,这段登山楼梯大部分坡度与长城相当。才刚刚走几步,就累得满头大汗。我感到后悔,可是一切都来不及了。
到了山顶上,我又后悔了。不过,这份后悔带来的是——惊喜!山顶上,风景一览无余,几乎将桂林市区的景色收进眼底。我又试了试望远镜,细节看得一清二楚。爸爸与一位广东爷爷热情地聊起了天,妈妈也在那欣赏风景。
象鼻山,给你点个赞!