桂林的作文
桂林人称:“桂林山水甲天下”,不错,桂林不仅风景优美,而且还有许多的风味独特的小吃呢!不过,你吃过桂林著名的小吃——桂林米粉吗?
桂林米粉具有圆细。爽滑和柔韧的特点,具有独特的风味。桂林米粉主要使用雪白雪白的优质大米和清澈见底的漓江水做成的,由于材料好,做成的米粉韧劲好,每跟都圆滚圆滚的,晶莹剔透,煮熟后不烂不断,清爽可口,味道极美,外地的米粉怎么仿冒也做不出这种独特味道,所以,它成为了桂林美食中的一大特色。
桂林人的主食之一就是米粉,走到街上,随处可见的就是米粉店了。
每天清晨,买上一碗桂林米粉,根据自己的口味,放上一些香香的葱花、红红的辣椒、炸得有黄又脆的黄豆、薄薄的肉片、可口的酸豆角和一勺美味的汤汁,然后一拌,那种香香的、辣辣的味道,使你还没有吃,就滴下了口水。
在桂林的米粉店里,常常座无虚席,有上下班的本地人、有出差来的外地人、还有来旅游的外国人。有时还能看见穿着入时的小姐和一身笔挺西装的男士,找不着座位,就端着一碗热腾腾的米粉,站在门口就开始吃,全心的品味着米粉的美味,丝毫不觉得难堪。
桂林人说过:“宁愿做桂林人,不愿做神仙。”当你来到山水甲天下的桂林时,可别忘了吃上一碗物美价廉的桂林美食——桂林米粉喔!