桂林的作文
因为听说桂林山水甲天下,景色美不胜收。所以到桂林的第二天,我就迫不及待地让大姨带我到漓江码头去观赏美丽的景色。
到了漓江码头放眼望去,漓江水,绿波荡漾。美丽绝伦。漓江的水真静啊,静得让人感觉不到它的流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,好像一块无瑕的翡翠宝石。乘着游艇在漓江水上行驶,船桨在水面上激起了一道道水纹,只感受到船在前进,岸向后移。
站在漓江边,抬头放眼望去,远处安详的骆驼山静卧在绿树烟雨间。深沉的象鼻山一动不动,静静地畅饮着漓江水。慈祥的老人山,微笑着站在漓江水旁,好像欢迎着远道而来的客人。
漓江的山在水的衬托下更美了,山与山之间连在一起,群山连绵起伏。再加上水的搭配,真是美丽极了!看着清波逐流的水,巍峨耸立的山。我被深深地陶醉了。
船到了水中间,我看到远处的江面上有一只小乌龟正在悠闲的游着,便坐着船悄无声息驶了过去,但小乌龟似乎知道了似的,一潜就没影了。船到了江岸边,我下了船后,看见了一只正在休息的小螃蟹仔,我慢慢地走下水,我看准了之后,就下手去摸,因为我眼疾手快,所以一手就抓到了小螃蟹。
桂林的山水果然名不虚传,令我大饱眼福。真是桂林山水甲天下!