桂林的作文
桂林,那可是个风水宝地,想必大家都知道——桂林山水甲天下。不错,事实也正是如此,桂林的山水真可称得上一绝。前不久,我也去那饱览了一番,让我回味无穷。
当我满怀着兴奋与激动的心情坐上了前往漓江的船时,我们那段珍贵的旅途也随之开始了。
船在江上缓缓地行驶着,一切都是那么静,只听见船的发动机在低声地“闹”,看看水面,静得仿佛是一面平镜。如果不是船身引起的微波,或许,你还感觉不到船在前进,岸在后移。
渐渐地,随着船的前进,江面渐渐辽阔起来。两岸连绵不断地山高耸着,形成了一道绿色的屏障,这个景象真可以用一句话来形容——重岩叠嶂,引天蔽日。
漓江的水是那么的清。水中一块块形态各异的石头还清晰可辨,大小的鱼儿游来游去,在水中嬉戏着,呈现出一片安静而和平的情景。这一切仿佛是一幅唐代名手的水墨画,而我们就在这水墨画之中尽情地游荡着,令所有人都陶醉这一仙境之中。
桂林的山又是那么的峻。一座座山峰拔地而起,高高地耸立着,像一个绿色的巨人正护着漓江的这片风水宝地,不允许任何人做出任何对它有害的事情。我想站在高山之上,尽情地领略桂林山水的无限风光,让你感到一种“会当临绝顶,一览众山小”的情景。
桂林的山,桂林的水,都各具特色。这次旅行,才让我真正体会到了“桂林山水甲天下”的含义,真是耳闻不如一见。