桂林的作文
今天,我跟随爸爸去观赏桂林的山水。
我们去的第一个景点是月亮山,月亮山上有一个月亮湖,湖上还有几个竹筏浮在水面上,缓缓的行驶,我感觉自己好像在一幅画中。不过一会儿,我就来到一座瀑布前,听导游说:“这是世界上唯一可以攀爬的瀑布。”这个瀑布有六段,第一段是未满18岁是不能攀爬的,而第六段是未满11岁是不能攀爬的,并且要求攀爬时要穿草鞋,看着这个奇怪的鞋子,我极不情愿的穿上了。因为我不满18岁,所以只好去攀爬2~5段瀑布。在下面看的时候我以为很难爬,但当我爬上去的时候才知道其实很简单。接下来的几天,我又去了象鼻山、漓江等景点。对我来说桂林简直是人间仙境,对其他人来说也算是个天堂。
我们去的第二个景点是银子岩,银子岩是一个大溶洞,占地面积1500亩,位于321国道旁。银子岩因溶洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,闪烁出像银子、似钻石的光芒而得名。银子岩里面最漂亮的要数那个瑶池仙境了,它是一个静静的湖,而湖中央有一个天然形成“小岛”,小岛上有许多天然钟乳石形成的“楼梯”,好像有人住在“小岛”上面一样。而最奇妙的是音乐瀑布,它有七八种不同的颜色,那是因为水池中生长有许多石笋,光线照在石笋上把光反射到钟乳石上形成了许多颜色。
桂林真美啊!真想永远留在桂林!