桂林的作文
今天,我抱着无比激动的心情来到了美丽的桂林,我早就听说桂林山水甲天下,今天要来亲眼见见“山清;水秀;洞奇;石美”的旅游胜地—桂林。 桂林有最著名的三山,两洞,一江,三山是远近闻名的“伏波山,叠彩山和象鼻山”。
我最喜欢的就是象鼻山,因为它的外形就跟大象真的像是在低头喝着清凉甘甜的漓江水,也更为它的传说所感动,听导游阿姨说:“象鼻山原来是玉皇大帝的一头大象,因为它生了重病玉帝请了好多神医都无法将大象的病治好,玉帝就把它丢在了桂林的漓江旁,热心的桂林人千辛万苦把大象的病治好。大象为了报答桂林人民,做出了很多的贡献。后来,玉帝知道了大怒,心想一头神象怎么能为人作贡献呢,于是就派托塔李天王下凡来杀死大象,他们在伏波山上打了三天三夜也没分出胜负,李天王就骗大象说我投降,善良的大象就相信了托塔李天王的谎言,于是停下来,走到江边喝水,正在这时,狡猾的李天王拿着宝剑狠心的刺向善良的大象,大象被刺死在漓江旁。经过多年,大象成了一座大山,人们为了纪念大象,把这座山称为—象鼻山。
桂林真像一幅美丽的图画,优美的风光让人流连忘返,不信,欢迎你也来细细玩赏。