上个星期四的作文课上,老师带我们玩了一场游戏,游戏的名字叫“一二三,木头人”。
老师首先介绍了游戏规则,然后让同学们自由选择角色。当“木头人”的站在左边,当逗笑人的站在右边。
第一局开始了。“木头人”有的摆出了柯南的姿势,有的摆出了哪吒的姿势,有的摆出了齐天大圣的姿势……逗笑人也一个个使出了浑身解数。傅子毅一心想把范思哲逗笑,可是范思哲脸上毫无表情,始终木然地站在那里。只见傅子毅眼珠一转,把红色的毛绒帽使劲地扯下来,罩住了整个脑袋,然后把头不停地甩动起来,嘴里还大声叫着:“谁把灯关啦?谁把灯关啦?”他这一招没把范思哲逗笑,却把我逗得哈哈大笑,我最先被淘汰了。
第二局又开始了。擅长搞怪的苏志浩决心把木子逗笑。只见他一条腿弯着,一条腿直着,一蹦一跳地靠近木子,两只手还一上一下地抖动,就像在弹奏一把吉他。嘴里还不停地说道:“嘎,嘎,嘎,我是摇滚歌手苏小鸭。” 果真,不光是木子,一大批“木头人”都忍不住笑了起来,有的眼泪都笑出来了呢。
那节作文课真有趣,我们不仅玩得开心,而且学到了写作的知识。