自从兔子输给了乌龟,兔子想:我跑得这么快,为什么会输给了乌龟呢?兔子瞑思苦想,日想,夜想,终于有一天,它想到自己为什么会输给了乌龟了。原来是比赛途中,自己在一棵树下睡着了,才会输给了乌龟的。
这天,兔子想和乌龟比赛,究竟要比什么呢?兔子一脸雾水。兔子想:乌龟那么笨拙,反一个身,然后再起来肯定坐不起来。我就和它比仰卧起坐。但兔子上次是偶尔见到了乌龟才跟它比赛跑的,可是乌龟住在哪里,兔子就不知道了。然后,兔子就去打听乌龟的家,问了好几家的叔叔阿姨,它们都不知道。最后,兔子去问了一家杂志社的记者。它们说:“乌龟住在那边的河边里。”兔子说:“谢谢你们,我去了。”
兔子就离开杂志社,去了乌龟家发出战书。乌龟知道兔子发出的战书后,就在战书后面写了一些字,再把它发在兔子家的信箱里。兔子收到信后,就赶紧跑到赛场。它到赛场上后,发现乌龟已来了。兔子说:“可以开始了。”
“砰”的一声比赛开始了。兔子和乌龟立刻躺下去开始做仰卧起坐,没一会儿,兔子一下子做了几十个,而乌龟连一个都做不起来,急得大汗淋漓。观众们见乌龟一个都做不起来,而兔子都做了几十个,就朝笑乌龟。
过了一会儿,比赛结束了兔子获胜!观众们热情地拥抱着兔子。兔子很开心,他终于一雪前耻,抱了个奖杯回家了。