乌龟和兔子赛跑,乌龟赢了兔子输了,兔子不服气,想要找乌龟再比一场。说到:“这次你耍小聪明不算数,有种我们再比一场。”乌龟大笑着说:“比就比,谁怕谁,不过我要选比赛地点。时间你来定,地点我来选。兔子一听立马同意了。说:“那么时间就在一个月后了。”乌龟说:“好,那就一个月后见。”
一个月后的今天,兔子和乌龟又见面了。兔子和乌龟都早早的来到了比赛现场,兔子心想:“比赛现场会在什么地方呢?”它左看看右看看,只看到了一扇大大的门。它推开门一看,大呼道“什么,居然是游泳池?”乌龟大笑道:“现在反悔还来得及哦,还没有说开始呢,要不等一会说开始了,你沉下去我可不会救你。”兔子瞪了乌龟一眼说:“谁怕谁我才不怕你呢,继续比赛吧。”
只听大象裁判大声喊道:“3,2,1,开始!”乌龟一听,立马跳入水中向前游去,而兔子傻傻的站着,心里想到:就算是硬着头皮,我也要挑战一番。想完便也跳入水中,向前游去。谁知,还没有游过十米远,兔子“啊”的大叫一声,沉入水底。乌龟见状,立马游过来,把它背上岸,自己又游到了终点。最终,乌龟获得了胜利。
在颁奖台上,兔子向乌龟道了歉,它终于明白了任何人都有各自的长处。自己虽然跑得快,可是却不会游泳。乌龟虽然跑得慢,可是乌龟会游泳,还救了自己。这次兔子输的心服口服,他向乌龟表示祝贺,从此兔子和乌龟成了真正的好朋友。