“啊!蜘蛛!”要知道,我可是最讨厌蜘蛛的了,可是,竟然在我写作业时爬来了蜘蛛,不可饶恕!我发誓一定要逮到它。
那蜘蛛虽说只有指甲盖般大小,但长得十分丑陋,黑漆漆的身体,八条扁扁长长的腿,头部是血一般的红色,让人看了全身起鸡皮疙瘩。
正当它肆无忌惮地在我的写字桌上爬行时,我已准备好了和它战斗的武器——几张叠在一起的纸。
我本想速战速决,便“啪”的一下把纸朝它按去,想把它给按死,谁知蜘蛛的敏捷度远比我想象中的要高,腾的一下就窜出老远,接着就像一辆轻型越野坦克一般,朝写字桌的另一边飞快地爬去,而且,它不论遇到什么阻碍都不绕道而行,而是直接翻越过去,好不傲气!我也没有丝毫怠慢,朝它东堵西按,可它总能在千钧一发之际躲开攻击。
我十分恼火,心想,怎么就老是打不到蜘蛛呢?于是,我决定换一种方法。我拿来一个空的圆柱体巧克力盒,紧盯着奔跑着的蜘蛛,找准时机,狠狠地盖了下去,谁知,还是被蜘蛛逃脱了,我没懈气。这次,我耐心地等待,等蜘蛛爬到了较空旷的地上,停下了脚步,我便突然一罩,扣住了它。它在盒内爬来爬去,就是出不来,急得团团转。我将一张纸平平地插在底下,然后一反,蜘蛛便应声掉到了盒底。我终于取得了胜利!
可我心想,他陪我玩了那么久,让我在学习之余放松了一下心情,便不愿杀它,便把它带到楼下放生了。