诉说作文600字
又快到冬天了。冬、你还记得我吗?你曾向我诉说过你的很多很多……
你曾悄悄告诉我,你很纯洁。是的,你不带一点修饰,没有春天的芳草,夏日的鲜花和秋季的枫叶。连从天而降的雪花也不例外,刚飘下时,那么纯,那么洁白,不带一丝杂质,仿佛人之初的心灵,毫无它念。当雪的美丽渐渐消瞬,它又会变成一泓幽幽的水。这不就是生命的律动吗?
你曾悄悄告诉我,你有生机。提到这个词,大家都在赞颂春,说你留下的只是光秃秃的树枝,其实不然,你的生机,在于“凌寒独自开”和“冬岭秀寒松”。冬天,这银白的世界里,松柏依旧,梅花依旧。一切都是白茫茫的时候,正是能看到你的生机的时候。远望去,能看见零零星星点缀这的粉红吗?“遥知不是血,为有暗香来。”在白墙,白雪的衬托下,一切都显得那么苍白无力——唯有梅松,依旧在竞争。这不就是生命的旋律吗?
你曾悄悄告诉我,你默默无闻。没错,你的到来从不像春那样轰轰烈烈,只是天气渐渐转凉,树叶渐渐凋落。你的离去更是静悄悄的,把一切舞台都留给了春。跟春比起,你固然显得凄凉,当倘若没有你的凄凉,我们就感觉不到春的温暖。春在自然的舞台上翩翩起舞,你就用自己的暗淡在台下为春喝彩……这不就是生命的价值吗?
你曾悄悄告诉我,你是快乐的天使。你把笑声抛向了大家。河水结冰了。孩子们总会用笑声团起雪球,掷向淡蓝色的苍穹……当天真的孩子们在冻得结结实实的冰上滑倒、爬起、再滑倒、再爬起时,你能感觉到,是你打开了一个个孩子们的心扉吗?这不正是生命的神韵吗?
你曾告诉过我,你都还记得吗?
你诉说了生命的律动。
你诉说了生命的旋律。
你诉说了生命的价值。
你诉说了生命的神韵。
冬,我会继续静静地聆听着你诉说。静静地,静静地……