水上作文600字
挑战自我,是在消灭自己那虚伪的一面。但有时我是拿它来维护我的面子。像这次水上的蹦极,他就拼上我的命。
一个个优美弧线,一个个优雅的身姿,乐老师一句句的指导。使我那自信心又开始膨胀起来。在别人面前吹起了牛,引起了很多人的质疑,也怪我吹的牛太大了,为了自己面子和形象,只好自己亲自上阵给我们表演了一下我那“强大的能力”了。
不上台不知道,一上台吓一跳呀!水深才到我的胸口,这样一跳下去不仅仅是沉到水底这么简单,而是自己的关节挫伤,甚至自己的骨头可能会断呀。想想自己骨折断的样子,我瞬间变怂了,乖乖地站在跳水的队列边上静静地看着他们,一个个蹦如水中。直到我的表弟跳水的那一刻,我看到他也英勇地跳下了水,虽不是多么成功,但至少他跳下去了,他有勇气,但看看自己,还吹牛,如今就连一个比自己小五岁的小孩都比不过,我不就是个“假大空”么!我不就是“懦夫”么!心中的声音在耳中回响,我再也待不下去了,我要跳下水,我十分完美的跳下水,我要证明自己的能力,也要证明自己不是个“懦夫”!
我闭上了眼,对我那胆小的心说了个“No”,就冲到前排一个助跑冲上了大蹦床,虽然那个胆小的心一直在劝我回头是岸,但我知道,我回不去了,自己选择的路,就算失去生命,也要走完!“呀,德玛西亚!”我高呼着,奋力一跳,腾空了我张开了双手似一个十分帅气的姿势跳入了水中。水把我的泳镜冲掉了,自己还呛了两口水,我发现自己毫发无所,再也不畏惧跳水了,我证明了自己不是个胆小鬼,不是个懦夫!
跳跃,一个简简单单的动作,但它让我证明了自己。人生的路上也是一样总有些坎坎坷坷,我们无法去逃避,我们所能做的只有面对,只有去跳跃,每一次跳跃,也都是在证明自己,改变自己。