建队作文600字
红旗飘飘,人山人海。伴随着一阵富有动感的音乐,三名手持队旗的少先队员昂首挺胸、气宇轩昂地登上了舞台,“庆十一三少先队建队纪念日”活动拉开了序幕……
“同学们好!”张校长满面春风地登上了舞台。随后,一名女生拿着一条红领巾也登上了舞台。他们要干什么呢?噢,这名少先队员要给张校长系红领巾!真有趣,大人也戴红领巾吗?只见张校长低着头,弯着腰,面带微笑地看着这名少先队员。少先队员仔细地给张校长系上了红领巾,之后行了个标准的队礼。张校长满意地点了点头,之后又发表了热情洋溢的讲话,赢得了阵阵掌声。
开始表演了,一个个节目精彩极了,其中让我印象最深的是几名教师的诗朗诵《祖国是什么》。他们拿着红色文件夹,表情严肃,语调很深情,一边朗诵一边变换队形,有时还加一些动作。听着听着,我都差点哭了。
三年级的节目我也很关注。他们排着整齐的队形,站在舞台上纹丝不动。女生们穿着白衬衫、暗红色带条纹的短裙,一个个打扮得花枝招展。男生们身着白衬衫、黑红色短裤,帅气极了。他们朗诵时声音洪亮,非常卖力,深深地打动了场下的观众,我们为他们热烈地鼓掌。
过了一会儿,四年级同学登台表演了。他们表演的节目很独特:一群穿着白裙子的女生在台上优雅地跳舞,另一群同学在台上深情地朗诵。跳舞的女生姿势优美,像一只只飞翔的白天鹅。朗诵的同学满含深情,精彩的语句像河水一样滔滔不绝。好精彩呀!
最激动人心的时刻来了!“下面举行新队员入队仪式!”主持人一声令下,全体新入队的少先队员们排着整齐的队伍站在了舞台下。随后,一批高年级的老队员为他们系上了崭新的红领巾。这些新入队的队员们,个个兴高采烈,一张张笑脸像一朵朵鲜花。之后,他们又高举右手,紧握拳头,进行了入队宣誓仪式。我不由得回想起了自己加入少先队时的一幕幕。
活动结束了,我们又排队回到了教室。
今天真开心!十一三建队日,我会永远记住你!