建队作文600字
20xx年10月13日对于我们来说是个不一样的建队日,因为这天,我们在班级家委会的组织下,乘坐大巴车来到大连东港保利剧院参加由大连市少年宫组织举行的“你好新时代”,纪念中国少年先锋队建队69周年的交响管乐音乐会。
在欢歌笑语中,我们到达了目的地。一下车,我就被那别具一格的建筑吸引住了,整个剧院外观就像两片叠在一起的大贝壳,换个角度再看,感觉它又像一只蹲在地上张开嘴引吭高歌的大青蛙。进到里面,柔和的灯光射在墙上,好像从水面投到水底的光影一样明亮。
音乐会在我们的期待中准时举行,拿着各种乐器的同学们气定神闲地走上舞台,和我们同龄的他们可真是了不起呀!再看看那些乐器,可真是管弦乐器开大会。会唱歌的“大蜗牛”,银光闪闪的长笛,烟斗似的萨克斯,沙漏似的非洲鼓……它们或可爱,或秀气,或端庄……让人眼花缭乱。
伴随着《我们是共产主义接班人》这熟悉的旋律,拉开了本场音乐会的序幕。一曲曲管乐合奏很是动听,《凤凰序曲》那欢快的节拍,犹如凤凰在空中飞舞,让人顿感喜庆活泼;《苹果山谷序曲》的乐声让人如临其境,好像真的在长满果树的山林中散步;节奏轻松活泼的《小叮当》让我不禁想起那好看的动画片;曲调优雅又神秘的.《玫瑰狂欢节序曲》让人沉醉其中,仿佛在幽芳的花丛中漫步;桑巴舞曲是巴西有名的音乐,优美的萨克斯和清脆的鼓声合在一起活泼欢快……
音乐会在又一次的《我们是共产主义接班人》演奏中结束了,可是那一曲曲动听的音乐,在我的心头久久回荡。
这次的音乐会我们不但聆听了中外名曲,还认识了很多乐器,感受到了音乐的美,同时,也了解了少先队的历史,这真是个不一样的建队日呀!