日出作文300字
这次,我和姐姐去舟山旅行,在途中我看到了第一次日出。 我们四点半出发。大约过了七八分钟,我们上了杭州湾跨海大桥。天空一片浅蓝,很浅很浅的。东方出现了鱼肚白,是那么柔和,又是那么光洁。转眼间,天水相间的地方出现了一道红霞,染红来了白云,染红了大海,染红了我们的小脸。我目不转睛地望着这一切。
一会儿,那淡红色加深了,范围越来越大,把邻近的云也照得发红,就在这一刹那间,天水之间出现了太阳的一条弧形的边,“啊!太阳出来喽!太阳出来喽!”我说。它努力地冉冉升起,变成了一个半圆形。终于露出了涨得通红的脸霞,像个害羞的小姑娘。那半圆形不断上升,越来越圆,像一个火球在天边跳动着。刹那间,它猛地一跳,最后终于挣脱了地面。露出了它的脸,挂在湛蓝的天空中,真是一道美丽的风景啊!慢慢地,它像个害羞的小姑娘,悄悄地躲进了云层中。一会儿,他冲出云层,终于露出了灿烂的笑脸,照亮了大地。这景色感染了我,让我陶醉在其中。
让我看到了第一道曙光。