我的乐园作文300字
金色的小花,雪白的蒲公英,一片郁郁葱葱的树林与落日的余晖紧紧相连。忘记一天的烦恼和忧愁,丢掉疲倦的身体,漫步在我的“秘密花园”中。
那是一片只有七八十平方米的草地,它就在我的小学——农大附小后面的农大家属区一块并不显眼的地方,平时鲜有人来。不必说一条弯弯曲曲的石子路延伸到小树林中,静谧深邃的树丛闪耀着诱人的光辉,清凉的微风吹来树叶“沙沙作响”;也不必说蟋蟀们在这里弹琴,鸟雀们在这里低唱,阳光透过树叶间的缝隙暖融融的照射下来;单是洁白的蒲公英就有无限趣味。
每到蒲公英盛开时,那每一片雪白的“花瓣”都牵动我心,轻轻伏下身去,不愿惊动她的美,更不愿将她连根拔起。缓缓吹一口气,蒲公英的种子随风飘扬。她自由,可以飞向理想的地方;她烂漫,可以四处旅行四海为家;她幸福,没有一切烦恼在心头缠绕。我也多想像她一样自由的飞翔!不知这么重复了多少遍,也不厌其烦默默为每一粒种子祈祷,愿她来年开出更美的花。每到那时,我仿佛也变成了一粒蒲公英的种子,抛开烦恼丢掉忧愁,向梦启航!
每当忆起这些,我的嘴角总会不由自主的上扬,如今的我已经长大,却始终忘不了它们曾带给我的快乐。愿一切安好,我亲爱的朋友们。