一天,我无聊坐在自己的桌前,希望有一些神奇的事发生。突然,一道亮光劈来,我眼前一晃,情急中,我抓起了手机和火柴。
一睁眼,还有些不适应亮光。遍地的巨大树木,时不时两声响彻云霄的鸟鸣。这是哪里?
突然,一个身影闪到我面前。她身穿兽皮,脖子上挂着象牙,手中提着一把弓箭。她狐疑的打量着我,我赶紧自我介绍了一下。她说她叫阿默可,是库克族族长的女儿。我便跟着她一起去了库克族。
族人们热情地欢迎了我,我看到他们没有火,吃东西都是直接生吃的,我觉得这样非常不卫生,因为会有细菌之类的。我突然想到我有拿打火机,我赶紧拿出来,教大家怎么用。他们对打火机很好奇,我教他们什么是“火”,他们很快便知道了,在天冷的时候,他们就会用火来取暖。
夜幕降临,族人们又为我准备了欢迎宴会,我们围着篝火又唱又跳,很开心,我用手机拍了很多的照片。
就在我们玩的高兴时,又一道亮光劈中了我,族人们吓的四处逃窜。来不及告别,我紧紧的捏着手机,回到了现代。
几天后,博物馆组织参观,我去玩了玩,看到了一个打火机化石,听解说员说,这是一个在几万年前存在的打火机,具体原因还不知道,可能是在几万年前人们就拥有非凡的智慧。
一想到现在人们用的火可能跟我有关,我轻声笑了笑,看来阿默可他们学会用火了,而且传给了后人。手机拍的照片不知怎么的都不见了,但是,那份记忆,我会永远记在心底。