在二十一世纪的今天,科技迅速发展。为了迎合人们的生活的需求,各种共享产品也随之推出。共享单车、共享雨伞等等。
单单是共享单车,就有“摩拜”,“ofo”许多品牌解决了最后一公里的问题,可随之而来的是管理上的漏洞。在街上,随处可见乱停乱放的的共享单车。甚至有些人把共享单车占为己有,翘开原有的锁,自己装上锁放在小区里,这就失去了原本共享二字的意义。
12岁以下的儿童是禁止骑共享单车的,对此,多家公司实行了实名制措施,可还是有些父母为了方便,让未满12岁的儿童骑车上路,这是一种很危险的行为。以及有些公司共享单车是转动密码锁式的,有些人使用完毕后没有打乱密码的习惯,许多儿童便可以自己开锁骑车。
共享更多的是给我们带来的便捷。有一次乘地铁回家准备出站时忽然下起了倾盆大雨,我和妈妈没有带伞。冲出去会淋成落汤鸡,可是等着又不知道要等到什么时候。这时,我忽然想起在新闻中看到有关共享雨伞的报道,张望了一下,果然有个雨伞架,我和妈妈便过去,接了把共享雨伞才能回去且没有淋到雨。
共享对于我们是方便的,而共享产品是需要每个使用者来爱护的。