母爱的作文400字
母亲,是一个伟大的字眼,一个崇高的职业;母爱,是情感的尽头,无私的象征。母亲是阳光,给孩子奉献光和热,母亲是雨伞,为孩子摭风挡雨,母亲是大海,有着宽广的胸怀,能宽恕孩子的任何错误;母亲是雨水,能洗涤孩子身上的污水,净化孩子的灵魂。让我们每一个人都能理解母亲,尊重母亲,敬爱母亲,不要让母亲受伤,不要让母亲流泪,更不要让母亲为爱受罪。爱我们的母亲吧,比爱自己的生命更爱她!
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
母亲是一位高级人民教师,她对待工作认真负责,无私奉献。母亲常无私地帮助贫困的孩子。把离校远的孩子接会自己家中,象待亲生儿女一样照顾。培养出无数优秀的孩子。也常常教育我们如何做有用的人。自强。自立!-
从学校毕业参加工作后,我也成家立业,同样为人作母,如今才深深地明白世界上只有母爱是最无私。最永恒。自从母亲的左手受伤后,才醒悟,把年迈的母亲接到自己身边照顾一起生活。又一次让我感受到母爱的温暖。二十多年来母亲从来不怨,为自已生活家庭忙碌而忽略了母亲。母亲对女儿的爱依旧不变。今生欠母亲的恩情是永远说不清,也永远还不完。
感谢母亲把我带到这个色彩斑斓的大千世界,母亲啊!母亲千言万语我只想说一句,因为有您,才有我存在的意义!