这个暑假,妈妈给我买了几本书,其中就有一本是《西游记》,这是我第一次读这本重重的《西游记》,心里有了不少的感触。
第一感触,我觉得孙悟空很厉害,十分的机灵,也十分的忠心,很会打架,能够72变换;唐僧十分的善良、朴实而又显得仁慈,但太柔弱了,一下子就被捉住了;猪八戒像一只懒“虫”是一只傻呆呆的东西,好吃懒做,而沙和尚则对师傅很好,很老实的印象,虽然不厉害,可是我很喜欢他。
这本书主要讲述了唐僧师徒四人去西天取经的神话故事。这一路上,他们翻火焰山、打白骨精,历经了千难万险,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,最终取到了真经成了仙。这本书经过这些故事,体现出孙悟空不达目的不罢休的追求精神。这个故事深刻地告诉了我们正义是必须会战胜邪恶的,因为真理永远存在,做每一件事情都要不达目的不罢休,绝对不能气馁,这种精神正是我们青少年所需要的。并且,好吃懒做也是不行的,仅有机智灵敏、英勇果断才能事半功倍。任何事一开始总是十分艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信能够取得成功的!也就印证了一句老话:万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功必须是归你所有的!
我们在学习时,或者在生活中不应当遇到一点挫折和困难就放弃,挫折和困难是能够克服的,开动脑筋,经过自我的努力,那必须就能取得提高和成功!