《西游记》主要讲述了唐僧师徒经过九百九十一难,最终取得真经的故事,书中的每个故事都那么精彩。引人入胜。
当书中的几个主要人物我印象最深。我觉得我应当学习孙悟空那坚强不屈的精神。以后遇到什么困难或坏人就有方法去应对和解决。我也应当学习沙和尚勤恳无私的奉献精神(虽然他很笨,并且法力最低)。因为他不不怕苦,不怕累。愿意挑着行李跟唐僧一路去取经。没有他,真经也是取不到的。
然而,猪八戒身上那种又懒又自私的缺点,我们可不能学,虽然他有时傻的可爱!
唐僧师徒抱定一个信念,不怕任何阻碍一往无前方才取回真经。悟空、八戒、沙僧、虽能“一步登天”,却取不得真经。仅有唐僧,靠着忍耐、诚心、善心、和毅力才得到了真传。人本平凡,有些已决然踏上了寻经长旅,有些却仍行走在肉体间,世界所以有了差别。
一切妖邪,本是人自我。有残忍的品格,就有残忍的妖;有虚伪的品格,就有变化的妖;有好色的德行,就有漂亮的妖……战胜妖邪,就是战胜自我。人说战胜自我容易,真的容易?你打得赢哪个妖怪?人说战胜自我很难,真的难吗?三徒弟各显神通,再加上四颗勇敢的心,成败,一念之间。