读我的战友邱少云有感
读了《我的战友邱少云》这篇课文后,是我深受感动。邱少云为了我军能顺利拔掉敌人控制的“391”高地这颗毒牙,在敌人燃烧弹的烈火中活活烧死!他是我们中国人民的骄傲,他的精神永垂不朽。
读完这篇文章,我的心情非常沉重,看看邱少云,再想想我们自己和邱少云真是天壤之别啊!邱少云这种精神是不是也可以被我们利用到生活、学习中去呢?在课堂上,有些同学喜欢交头接耳,做小动作,一节课只有40分钟,邱少云被火烧都能忍受,难道我们就忍受不了这短短的40分钟吗?平时我们稍微被火烧一下手,都疼得“哇哇”大叫,更何况邱少云是被烈火焚烧,他本可以自救,可他并没要这么做,他为了潜伏部队,为了战斗的胜利,献出了自己宝贵的生命。
我们应该学习邱少云自觉、严格遵守纪律,,以大局为重的精神和那钢铁般的意志,用纪律来约束自己,树立远大的理想,争做一个对祖国对人民对社会有贡献的人。