读我的战友邱少云有感
最近,我看了《我的战友邱少云》一文,使我深受教育。
邱少云在一场抗美援朝的战斗中,他为了战斗的胜利,严格遵守记律,在烈火烧身的情况下,也纹丝不动,为了抗战的胜利,他做出了巨大的贡献,最后壮烈牺牲了。
当我读到他被烈火烧身,仍然不声不响的时候,我就不由得感觉很心痛。因为一次在帮奶奶往火里添煤的时候,我被火烤了一下,那种痛是钻心的痛,常人是很难忍受的。邱少云当时的痛苦肯定是我们都无法想象的。如果邱少云当时打几个滚,就能把身上的火扑灭,然而他却没有为了自己的个人安危而放弃集体的利益,我相信他心中一定没有经过任何挣扎,肯定最先想到的就是作战的胜利。
所以我要以邱少云为榜样。