读我的战友邱少云有感
前几天,我读了一篇文章,标题为《我的战友邱少云》,这篇文章非常感人。这篇文章的主要内容是:邱少云被敌人的燃烧弹烧着了,但邱少云一动也没动,直到最后一息,为了这次战斗,邱少云不惜牺牲自己年轻的生命,真是太伟大了。
作者那细腻、真实的描写,把我们带到了那硝烟弥漫的朝鲜战场,带到了那令人难忘的日子——1952年10月12日。邱少云的英雄事迹把我的整个心都牵进去了。是愤怒,还是悲伤;是惋惜,还是崇敬,各种感情交织在一起,使我的心久久不能平静。
胆怯的敌人拿出看家本领“火力警戒”,排炮过后,竟使用了燃烧弹。当我读到“一团烈火把他的整个身子都包住了”时,我多么想大声对邱少云说“快,快跳起来,打几个滚!”此时此刻,我的心也像作者一样绷得紧紧的。多么可惜呀——一个年轻的生命;多么顽强啊——一个英勇的战士,一个伟大的英雄!难道他是钢铁铸成的吗?不,他也是一个血肉之躯呀!此时此刻,我才明白作者为什么会写出这么感人的文章,是邱少云他那光辉的形象,他那爱国主义精神,迫使作者手中的笔写下了这值得千秋万代,值得永远传颂的英雄事迹。
为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云直到最后一息也没发出一声呻吟,没挪动一寸地方,我想对邱少云叔叔说:“邱少云叔叔,,您安息吧!”