读我的战友邱少云有感
今天我读了一篇课文,《我的战友邱少云》。讲的是,邱少云为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,活活的被火烧死。邱少云这种坚强的意志,这种不怕牺牲的精神,这种严守纪律的精神,我被深深的感动了。
由此,我想到了我们这些小学生共同的一个缺点-不守纪律,爱说话。 比如:再上副课的时候,同学们都认为这是副课,没什么大不了得。就开始说话,无论老师怎么说,但是同学依然停不下来,还是照样说,最后老师气到了极点,不让我们下课,大声的批评我们,几乎只有这样才能停下来。
记得有一次,再上英语课的时候,老师把课文和单词教了我们一遍,让我们听听录音。但是同学们在那说话,老师让我们别说了,可是没有几个人听见。玩的玩,打的打,说的说,教室里乱成一片。老师实在忍无可忍了,一气之下,拿着书伤心的走了。我们班的几个同学去办公室安慰老师的时候,看见老师哭了。像这样的事情很多,几乎每个老师都被我们气过。
想一想,我们和邱少云相比,实在是太渺小了。邱少云为了严守纪律,牺牲了自己宝贵的生命,而我们只要上课不说话,听老师讲课就行了。
我们应该像邱少云学习,学习他那种无价之宝的精神。