绿山墙的安妮读后感
炎炎夏日,当我再一次翻开《绿山墙的安妮》,这个长得并不漂亮,有着一头红色的头发和满脸雀斑的小姑娘,再一次深深地吸引了我。她以她善解人意、天真活泼的性格打动了玛瑞拉,让她留在了绿山墙,并且开始了自己的成长经历和生活的磨练。最终如愿以偿的当了一名教师。
令我印象最深刻的一篇是安妮受到同学欺负的经历:鸦雀无声的课堂上,基尔伯特揪着安妮红色的小辫子悄悄地说:“胡萝卜!胡萝卜!”面对突如其来的戏弄,安妮随手抓起桌上的小石板扔了出去。老师认为她在扰乱课堂纪律,狠狠地惩罚了她。安妮很生气,不想再看到基尔伯特。但在安妮不小心落水被基尔伯特救起后,她慢慢原谅了他,最终成为了好朋友。
每当我看到这里,脸总是会不由自主得红了起来。因为我也有着一段和安妮相似的经历。
“叮铃铃……”欢快的下课铃响起。老师刚踏出教室,我便抓起一把筷子,走到走廊里,兴致勃勃地搭起了筷子桥。
我把筷子一根根小心翼翼地往原形上加,加到第17根的时候,我将略微颤抖的手缓缓从筷子上移开。“耶!成功了!”我一边兴奋地叫着,一边往教室飞奔,想要找些同学来见证我的奇迹。
等我叫上同学,却发现我的奇迹成了一堆“废墟”。我气得挥着拳头大喊:“这是谁干的?”“我干的。”一位调皮的男生嬉皮笑脸地说,“你能把我怎么样?”“你,你,你,我要跟你绝交!”说完,我拿起筷子,头也不回,气呼呼地走了。
现在回想起这件事,感到真是可笑。我为什么不能像安妮一样原谅他呢?我决定要找个合适的时机,告诉那位男生。其实,我早已原谅他了!