《思维导图》读后感范文通用
无意中在公司的书柜中翻到了这本书《思维导图》听着好有感觉,第一眼仅仅是上面的图吸引了我,因为我看不懂,人总是对自己不懂的事物感兴趣,于是我开始了自己的大脑之旅。
《思维导图》可以应用于生活的各个方面,可以清晰的让你看到自己的思维方式。
全书的讲解非常的细致全面,而且针对性的做了很多练习,以加强读者的使用习惯,作者的确用了很多心思。
一开始我试着去尝试画思维导图,但是最终以失败告终,但是反复去看这本书,再次去画思维图的过程中,发现思维导图除了能够帮助记忆,理清思路外,还有平复情绪的作用,因为在写、画的过程中,人会变得很专注,忘记一些令自己不开心,不舒服的部分,专注于当下,我觉得这可以是一个很好的心态,可以去面对生活或者工作中出现的任何事情。
最后给大家交流一下心得,其实思维书一边读一边实践会比读后实践来的好一点,这样整体可以跟上书的节奏,如果读的太快的话就犹如猪八戒吞人生果,而且必须还要反复看消化掉啊,不然接受的信息量太大吸收不了会没有效果的,但是这种方法就因人而异,只是我自己还是比较受用的。
后期一定要不断的练习,刚开始比较难但是坚持过来就好了。
大家要是有兴趣,也可以试着读读这本书,边读边实践,让读书产生效果,应该还是很有意思的,愿意和我交流的,那更是欢迎!