《思维导图》读后感范文通用
照这句话的教诲来做的。然而我们会发明,有时无论你如许勤恳,多么耐劳,却总是不能有一个好的结果。学习的压力是越来越大、要学的货色是越来越难,精神老是不够用,熬夜的成果是上课昏昏欲睡,导致课堂听讲留神力不能集中……学习似乎成为了一件十分艰苦的事件!例如上课听讲个别都须要记笔记,以往我们往往采用诸如1.2.3.4这样的直线型方法,因为不能及时将课堂所将及时的进行演绎总结,课堂上的笔记仅仅是对老师讲授内容的机械复制,而且经常是不完全的,彼此之间没有关系、没有重点。等到课后再想总结,因为世易时移,对授课内容记忆已经不再完整,课堂笔记便成为残缺不全的、不体系的常识记载,对今后温习的价值已经不大。而假如采取“思维导图”为工具记录笔记,那么将老师讲解的一些可托内容记下来,并且将这些核心内容之间的接洽用线条衔接起来。此时,思维重点、思维过程以及不同思路之间的联系就可以清楚的浮现在图中。这样的课堂笔记不仅可能敏捷帮你进行归纳总结,而且整堂课的授课进程也形象的被记载在图中,当前复习时,只要将这副图从头到尾再过一遍,那么当时的授课情景就会在你的脑海里重现一遍,这对于今后的复习无疑也是极大的赞助。
当然,我还不应用过思维导图,对它的本质内容还须多懂得,以便能进步我的思维才能。我想,应用思维导图辅助学习是一件能使学习变快活的事。