读鲁滨逊漂流记有感
今日,我读完《鲁滨逊漂流记》这本书,我对书里的主人公——鲁滨逊佩服得五体投地,十分感动。
我佩服鲁滨逊的勇敢,他一个人居然在一座小岛上生活了二十八年。并且他去航海的路上,遭遇了许多不幸:被海盗捉捕、周围出现凶恶的野人、被英国船给俘虏……可鲁滨逊却冷静地克服了这些困难。如果让我一个人去海上生活二十八年的话,我肯定会哭鼻子的,因为我二十八个小时都坚持不住,更何况二十八年呢!如果,我又去航海,碰到野人的话,我肯定会脑子空白,双腿发软,肯定像踩着棉花一样我想拼命跑都跑不了的。
我佩服鲁滨孙的独立。他在岛上生活了二十八年都是靠自我独立生存的。虽然是在荒岛上,可他却把每一天的生活安排得十分充实、丰富多彩。他自我想办法解决困难,凡事都靠自我一个人。
我佩服鲁滨孙的聪明机智。他在没有船的情景下,他能用木头来造一艘船,就继续他的航行。要是他带着我一齐去的话,我只在一边会瞎着急,嘴里念念有词:“没有船怎样办?怎样办呢”。