读观舞记,我们只能用一个词来形容内心的感受―美:卡拉玛姐妹的舞蹈美,但冰心的语言更美。读了这篇美丽的文章,我们获得了舞蹈形象和语言艺术的双重美。
文章的开头是第一个声音的美。用一个非常困难的问题,引出四个假设句子来形成比例,以准确和谐的颜色勾勒出舞者的旋转、服装、舞步和形状。作者认为这还不足以表达他的惊喜,并重新定义了就像一个婴儿,看到一朵耀眼的红莲花,森林里一只旋转的孔雀来表达他充满的快乐和兴奋。
冰心对卡拉玛姐妹舞蹈艺术的整体感受是飞美。
冰心研究印度舞蹈,但她从欣赏者的角度写了这篇文章。
冰心用语言文字从气氛、外貌、服饰、舞姿、神态、身材等方面再现视觉形象,突出心中的美感。
虽然观舞记很短,但确认足以在观舞记中看到冰心的细心。