为中华之崛起而读书读后感
《为中华之崛起而读书》这句话是新中国第一个总理周恩来说的。读了这篇课文后,我的心被周恩来总理的读书目的强烈地刺激着。周恩来总理说“为中华之崛起而读书”这句话时,他才12岁。他是灵机一动随便说出来的吗不是。因为国家贫困不振,强烈地刺激着他的心,在这种情景下,周恩来明白了一个道理:仅有国家独立富强了,个人才能有前途。
多么远大的梦想啊!正因为周恩来心里装着整个国家、整个民族,所以成就了伟大的事业。今日,中国人不再受帝国主义列强的欺负,中国正在一步一步的走向富强。我也要像周恩来总理一样,从小树立远大梦想,努力学习。使自我成为一名对国家有所作所为的人!