为中华之崛起而读书读后感
周恩来从小就有很大的抱负与胸怀,他的名言“为中华之崛起而读书”震撼着我们每一个人的心灵。
在那个时期,小小年纪的周恩来就认识到,中国人要不想受到帝国主义的欺凌,就要振兴中华,读书就以此为目标。此刻虽然已经摆脱了帝国主义的欺凌,身处和平年代的我们,读书又是为了什么呢?我原先一向认为读书是为了找到一个好工作,能挣更多的钱,为了将来有个自我的幸福小家园。但从我读了这篇文章,周恩来那句铿锵有力的话语,时时刻刻萦绕在我的耳边,强烈地震撼着我的心灵。我惭愧万分,我想到的只是个人,没有研究到国家,想到的只是“小家”,没有想到“大家”。在这个充满竞争的时代,我们读书是为了中华之强大,为了更好地建设自我的国家。