为中华之崛起而读书读后感
我读过一本名人励志书,里面有一篇《为中华之崛起而读书》,让我心境很激动。
这篇故事写的是周恩来在12岁时立下的远大志向。当校长问学生为什么而读书时,有人说“为明理”,有人说“为做官”,也有人“为挣钱”“为吃饭”,仅有周恩来的这句“为中华之崛起而读书”的回答掷地有声,时至今日,仍令我热血沸腾。
正因为周恩来心里装着整个国家,整个民族,并为之而奋斗终生,所以他才成就了伟大的事业。他的铿锵的话语时刻萦绕在我的身边,强烈地震撼着我的心灵。
在这个充满竞争的时代,我们更要努力学习发愤图强,为建设一个全新的,更加富强的中国而努力拼搏!