对最好的执行者而言,一旦接受了任务,就意味着自己已经做出了庄严的承诺。那么无论遇到什么情况,不仅都不能轻易放弃,而且还要以尽善尽美的要求保证完成任务不打折扣。在他们的“执行字典”里,没有“差不多”,只有“务必圆满”。
我在认识到作为一名优秀执行者需具备的素质,同时对执行者的思想境界、工作方法、人际关系、讲话艺术有了更新的理解。从中找到了竞争社会中执行的‘大智若愚’、‘期望超值’、‘优化流程’、‘察微知著’、‘效率思维’、‘说话智慧’等一些全新理念,学到‘多一份关心,多一份责任;多一份热心,多一份机会;多一份细心,多一份出色’,‘三管好才有三解放’,‘执行者三可三不可’,进而‘三思而后言’。能走绝不爬,能跑绝不走。执行同样讲求速度,瞬息万变的信息社会,机遇处处不在,但总是留给有准备、高效率、敏锐强的教师。