执行有两种状态:一是“用手”,二是“用心”。“用手”只是机械地执行,别人说什么我就做什么;“用心”则会全心投入,不只是简单地动手,而是时时想着如何才能做得更好,并付诸行动。用手做只能是停留在“做了”的层面,只有用心,才能保证做好。
多一份关心,多一份责任。我们都有这样的体验:对于自己关心的事,我们会时刻惦记,用心琢磨。反过来,如果是对自己不关心的事,哪怕它天天都在你眼皮底下出现,你还是会视而不见。做执行的时候也一样,只有你时刻关心与本职工作有关的事、单位的事、你才会用心做好,做的更加完美。