今天 我们 学习了《挑山工》,这 篇文章主要内容是作者在泰山遇到挑山工,并认识了挑山工跟他攀谈起来,作者心中有个不解之谜,便把它说了出来:我看你们走的很慢,怎么反而常常跑到我们前头去呢?挑山工告诉我,你们在路上玩闹总停下来呗。我是得一直走,所以走到你们前面,你看是不是这个理。挑山工告诉我做人要脚踏实地,一步一个脚印,一直向前走,才能取得成功。
在生活中就有个例子,第2次考试后,因为数学考得很差所以我决定第3次我一定要努力考出优异的成绩,
所以经过一番努力,我终于进步了,考了97分。但是我还要需要学习王一珠,我知道只要努力就能成功。
我要给自己定下目标,向我定的目标。