自从我学了《挑山工》这篇文章,深受感悟,这篇文章主要的内容是写作者在泰山写生时遇见挑山工,挑山工的是折尺形的,比游人的路线多一倍,可是所需的时间并不比游人花的多,在予他们的攀谈中得知感受到挑山工勇于攀登,踏踏实实,认定目标所以游人走的快。
在学习中,千千万万的尖子生里面有多少人是因为有目标才会成尖子生,有多少是因为踏踏实实而成为尖子生,又有多少人是因为失败而不放弃才成为尖子生,他们就是我们学习中的“挑山工”我们都得以尖子生为榜样!
在没有学习这篇文章前,我整天像个影似的,飘飘然,得过且过,但自从我学了《挑山工》后,就为自己制定一个有一个的目标,结果我真的进步了,我开心地笑了。
来,不要再原地踏步,胜利的光芒就在前面,让我们一起前进吧!