柳林风声的读后感
在一个晴朗的日子里,老师送给我一本书《柳林风声》。我一看到封面,觉得很没趣,不想读。在妈妈的鼓励下,我试着翻看了下,渐渐地我就被书中的内容吸引了,全身心地投入到精彩的故事情节中了。
这本书主要讲述的就是鼹鼠、河鼠、獾还有蟾蜍之间发生的故事。鼹鼠很热情开朗,珍惜友谊。獾不爱社交,但稳重,做事果断。河鼠不但聪明,而且善解人意。蟾蜍每天惹了不少麻烦。
我最喜欢河鼠,因为它聪明机灵,也很有能力,经常作诗,它写的诗我都喜欢,它的朋友也很欣赏它,称它为诗人。其中,贪婪的蟾蜍特别爱钱,还想坐非常好的车到城里去,结果因为它偷了别人的车被警察抓到了地狱里去。在那里,有一位好心的小女孩帮助了它。到了家中,鼹鼠、河鼠、獾这些好朋友们一起帮助它不要沉浸在钱的世界里面了。最后,蟾蜍终于改掉了沉浸钱的坏习惯了,它们几个好朋友一起快乐的生活下去,从这个故事身上,我也想到了我班有一个做作业非常拖拉的同学,经过老师和她同桌天天的帮助下,他慢慢的改掉了做作业拖拉的坏习惯,学习一天比一天有进步,我们一定要勤奋克服困难,不要怕苦,养成好习惯。
作者对每个动物活灵活现的描写,让我时而被它们感动,时而被它们逗笑。而且书中那美丽温馨的田园风光让我好羡慕啊!我也好期待生活那样美丽。
我从这本书里收获到了友谊的宝贵以及遇见困难要冷静。我遇事有时会害怕,焦灼。其实一慌乱更容易上坏人的当,造成更严重的后果。只有冷静地思考下,自己解决不了的可以找同学、老师、家长帮忙。如果人人都能团结互助,世界一定会变的更加美好!