妈妈听说了这样一句话:世界上只有两种人,一种人读过《夏洛的网》,另一种人正准备读《夏洛的网》。她很好奇这是怎样的一本书呢?就买回家和我们一起看。读完这本书,主人公夏洛,令我无比佩服,它的无私与爱深深刻在我的脑海中。
《夏洛的网》主要讲一只蜘蛛—夏洛与小猪威尔伯在共同生活中建起了深厚的感情。当得知威尔伯将被卖掉成为熏肉火腿时,威尔伯很伤心。夏洛看见自己的朋友这样伤心答应它一定要救它,它终于想出了一个好办法:在它的网上织出被人类视为奇迹的文字,威尔伯让它在集市大赛中赢得大奖和一个安享生活的未来。可夏洛的生命却走到了尽头。
所以,“夏洛的网”不是简单的普通的“蜘蛛网”,而是纯真、不求任何回报的友情之网,是夏洛用蜘蛛丝织就的一张理想的、温暖的、美丽的、爱的友谊之网!这网让我很感动,更激起我心中无限的友爱。
我想:真诚的友谊多么重要,答应别人的事情一定要做到。《夏洛的网》让我学会怎样去交朋友:只有你对她付出真心,她才会对你付出真心,才能再一次成为像夏洛和威尔伯那一对真挚的朋友。