《漂来的狗儿》读后感
本书重点讲了狗儿。她不是调皮的小狗,而是一个爱跳舞的女孩。她还没满月就被豁嘴婶婶收养了。她调皮、自信、爱跳舞,还演过不少舞蹈。围绕着狗儿,作者还写了小妹、小兔子等人。书中描写了这些孩子在一起玩耍、吵闹,并在苦与乐中成长起来。
我读完了这本书,心想:七十年代的人虽然家庭并不富裕,但是,她们的生活却是很快乐的,并且是丰富多彩的。有画伟人像、有跳舞、有玩玻璃丝、有做各种鬼脸。同时,她们天真、调皮、惹人喜爱,感情也很丰富。如:有一天早晨,小妹的爷爷死了,正好,他的妈妈也被判成了“五一六”分子,也就是xxx的人。她们都很伤心。我看出:她们不光尊敬父母,而且孝敬长辈。我又想起:我以前是多么的不懂事呀!爸爸、妈妈说的话我都不听。读了这个故事书,我感到羞愧万分。
我真喜欢看《漂来的狗儿》这本书,它使我一生受用。