我对这本书真是爱不释手,因为读它,似乎就是在读我的童年。
想起那些美好的时光,我真的觉得有些惋惜,同时心中还夹杂些激动。
第一次下河捞田螺,摸着那一个个滑溜溜的田螺,我和姐姐完全忘记了妈妈的嘱咐,小河成了我们的乐园。不经意间,抬起头,太阳公公它以红彤彤的笑脸向我们告别。等我再次抬头时,它就像跳水运动员那样,以一个轻快敏捷的优美姿势入了水,最后一缕霞光也伴随着它离去……我们依依不舍地离开了小河,带着劳动的成果—— 田螺,带着淋淋漓漓的一身水回到家,自然受到了父母的责骂,但是我一点儿也不在意。
一转眼,我已经9岁了,是个大姑娘了,回想起小时候曾经抱有过时光倒流的想法,长大后才知道,时光是不会因为我们的想法而阻止自己前进的步伐。
所以,我明白了童年是自私的,但同时童年也是无私的。