《漂来的狗儿》读后感
翻看完《漂来的狗儿》这本书的最后一页,我还意犹未荆每当闭上双眼时,我的脑海里就会浮现出那一行行精炼的文字和生动的故事情节。
这本书介绍的是小爱童年时代在“大院子”里生活的点滴滴。这里还生活着她要好的伙伴:古灵精怪的狗儿、小书迷方明航、病怏怏的小妹,还有小兔子哥哥、燕子姐姐。大院子前,有一条潺潺的小溪。溪上有一块朱红色的石头,走在上面滑滑的,很容易摔上一跤。某一天,一只小木盆溪水推到这儿来了,盆里躺着一个嘤嘤啼哭的女婴,她被豁嘴婶婶捡到,收为女儿,这就是“狗儿”,狗儿就是这样被溪水漂来的。
狗儿是个漂亮的女孩子,她大胆,什么事都敢作敢当,能吃苦,但是就是不爱学习。无论豁嘴婶婶怎么管教她,都无济于事。后来狗儿考上了舞蹈团,小小年纪就有了工资,大家都很羡慕,最后狗儿被一位导演带进了城。从狗儿身上,我学到了敢作敢当,如果自己做错了事,要自己承担,不做懦弱的人。我还学习了,我们为人处事时,要沉着冷静,不能像狗儿那样,一时冲动,对说自己坏话的人实施抱负,要学会宽容在大度。
《漂来的狗儿》这本书像一粒石子一样投进了我陈封已久的心灵湖面,激起一圈圈的水波……