《漂来的狗儿》读后感
书中的主角——狗儿是一个女孩,狗儿刚生下来就被父母抛弃了,幸好他碰到了梧桐院里好心的豁嘴婶婶,她收养了狗儿,但狗儿可不是一个听话的孩子。
狗儿很任性,甚至敢把豁嘴婶婶绑在树干上,狗儿讨厌上课,旷课对她来说是家常便饭,时间长了,老师也不管她了,但狗儿手很巧,可以把衣服鞋子做的美轮美奂,别人甚至不相信这是她做的,她临危不惧,甚至救过书中的一个男生小兔子的命,她宽容,永远也不会在乎别人的嘲讽,她勇敢大方,她聪明机智,她拥有很多优点。可是狗儿认为世界上最好的东西是美丽,她愿意用所有东西换来美丽,真奇怪。
梧桐院里还有天真的小爱和他的弟弟小山和妹妹小水,小心眼的小妹,胆小怕事的书呆子方明亮,友善的小兔子和狗儿的偶像燕子姐姐等等,如果你想了解他们的故事,就去看《漂来的狗儿》吧。