《漂来的狗儿》读后感
《漂来的狗儿》是黄蓓佳阿姨的倾情小说系列之一,写的是她自己的童年。一群老师的孩子和邻家女孩玩成一片,他们疯狂,自由。轻轻地翻阅,不忍打扰了这些撒着欢儿的孩子。
每个人的童年都不同,你怀念,他不舍。而我的童年呢……
小时侯,我是一个“小霸王”,外婆家附近的男孩各个皆是我的“手下败将”,都和我有过一番“血战”。外婆家有一个小姐姐,她叫娴娴。她天天来找我,还总是紧紧地拉着我的手说:“不能打架啊。”更奇怪的是,我竟完全听她的话,只要她在旁边,我就不会去理会那些男孩。一天,我在我的“领地”上玩过家家,一人饰演三角,还玩得津津有味。娴娴透过窗户看到了,立马飞奔下来。可一下来,我已经和一个小男生打起来了。
“不能打!”她边跑边叫,我没理会,她严肃地说,“不能打!老师说过,每个小朋友都是好孩子,不能打架。”刚说完,就摔到了地上,我跑了过去,那个小男孩去叫大人。我搀扶着她,她依旧固执地说,“不能打。”
每个人的童年有泪水,有笑声,但是,或许更多的是对他人的怀念。