《漂来的狗儿》读后感
最近,我读到了黄蓓佳阿姨写的一本书,名字叫《漂来的狗儿》。
故事里讲的是:一个小姑娘狗儿(后来改名叫鸽儿),因为她是从一个顺水漂流的盆子里来到这个村子,大家都以为她是小龙女。几个小伙伴们住在梧桐院,一出院,就能看见一个简陋的水码头。聪明的小爱、博学的方明亮、高贵的小兔子、调皮的小山和小水、精灵般的小妹,他们各有各的性格,他们玩得上天入地、花样百出、趣味无穷。从出生到参加工作,他们永远有着从前的稚气,酸甜苦辣的童年被他们记录下一个个瞬间。他们条件很艰苦,甚至连口西瓜都吃不着,但他们却有着快乐的童年,捉蛐蛐、纳鞋底、翻花绳……
看到他们的生活,我真希望能成为他们中的一员,我们现在的生活条件是很好,住在城市里,吃肯德基、豪享来,但是,看到的却是高楼、汽车、混凝土马路。大家报了各种各样的补习班,玩耍的时间都被占去,想想狗儿他们愉快的生活吧,有谁不羡慕呢?
我们美丽的童年应该是多姿多彩的,朋友们,投向大自然的怀抱,闻闻野草的芳香、摸摸柔软的棉桃、捉几只蚂蚱、追逐田间的小鸟……大自然是一本奥妙无穷的书呢!