《漂来的狗儿》读后感
读完《漂来的狗儿》之后,我觉得里面的小爱非常聪明可爱,她的好朋友狗儿机灵大胆。小妹有点像林黛玉,因为她整天哭哭啼啼。小兔子高大强壮,不喜欢女生。方明亮胆小怕事,却博学多才,可到最后还是竹篮打水一场空,还得了精神病,真是可惜啊!
故事先开始讲述了水码头是怎样的,赭红色的麻石头就是水码头的象征,然后又写了狗儿是因为豁嘴婶婶在发大水那天要去看茨菰地时发现她的,于是便把她带了回来抚养成人。还写了他们所居住地方——梧桐院,有趣的捉知了,还能吃上美美的知了肉呢!更快乐的是过年,每个小朋友都有新衣服穿,还有压岁钱,小爱还请别人看了《红楼梦》呢!但狗儿却把一张画撕了下来,真顽皮呀!他们村上的小兔子有个姐姐,跳舞跳得很好,狗儿羡慕极了!于是就想跟她学习跳舞,还闹出了许多有趣的事呢!天啊!下面的故事让我更加震惊,林家老头居然说自己是毛主席的救命恩人,大家半信半疑,狗儿和小爱写了一封信去问,可是一直没有回应,直到毛主席过世也没有消息,最后连林家老头子夜去世了。
下面还有好多有趣的事,我就不多说了,但是我明白了一个道理,只要有恒心,什么事都可以办成。