《漂来的狗儿》读后感
这是一本写黄蓓佳阿姨童年的书。
我很快读完了这本好书,那就是《漂来的狗儿》,那可是大作家黄蓓佳阿姨的杰作哦。我觉得这本书里的主人公狗儿(后来改名叫鸽儿)十分聪明伶俐,不管做什么事,她总是胜人一筹,而在学习上,她总是差人一筹,但她的理想对自己来说很远大,比小妹、小爱的理想要远大得多。最后,鸽儿勇敢地鼓起理想的风帆,实现了自己远大而又期待已久的理想。在实现这美好的理想之前,鸽儿历尽千难万险,吃尽千辛万苦。最能体现“鸽儿历尽千难万险,吃尽千辛万苦也要学到本领”的故事是《遥远的城市》,这个故事讲了元旦那天,狗儿失踪,原来,她是去了南京,找燕子姐姐学本领,但中途被警察拦住,人家骑着三轮车把她送回了家。
这个狗儿的故事值得大家去拜读!