《漂来的狗儿》读后感
看完《漂来的狗儿》这本书的最后一页,我还意犹未尽。每当闭上双眼时,我的脑海里就会浮现出那一行行精炼的文字和生动的故事情节。
本书讲的是作者小爱的童年在“梧桐园中的点点滴滴”,里面还介绍了她的小伙伴:机灵,鬼怪的狗儿、小书迷方明航,病怏怏的小妹,“小兔子”哥哥,舞蹈家燕子姐姐。门前有一条潺潺的小溪,小溪前有一块朱红色的石头,大家都称之为“水码头”,那就是狗儿被豁嘴婶婶捡回来的地方。
那年春天,梧桐院里发大水,狗儿就被放在一个木盆里,顺着大水漂来了,获罪婶婶拿了一根棍子就把她捞了上来,她从小就喜爱跳舞,甚至还和舞蹈演员燕子到别处去表演舞蹈,她的名誉使小爱佩服得五体投地,就连以前和狗儿作对的小妹也不得不说她的决心很大。
狗儿有常人不敢做的事,有一次燕子姐姐回到了梧桐园,狗儿看到了她头上的刘海,居然跑到家里,用烧烫的火钳往自己的头发上一烫在一卷,就是一个刘海了,当她跑到小爱面前时,一股焦闻也随之而来。
狗儿的敢作敢当令人敬佩,我相信他一定不会为自己的身世而自卑,相反还会更坚强的活下去。