这几天我学习了《詹天佑》这篇课文,课文主要讲了詹天佑是怎样带领工程人员修建中国第一条铁路,又怎样创造性的发明了人字形线路的。从这篇课文里,我深深感受到了詹天佑的爱国情感,了解到祖国在他心中的重要地位。
在现在,也有许多爱国的人和害国的人,一种是大公无私,一种是只顾利益。下面我就给大家讲讲。
谁都知道四川大地震,许多同胞受害,他们急需的就是钱。于是,很多好心人为他们捐款。而且,一些公司站了出来,他们毫不犹豫地把自己辛辛苦苦挣的钱捐了出来,支援国家帮助灾区,他们多么热心哟!这些钱解决了灾区的问题,灾民们终于笑了。
可是最近一些奶粉出现了问题,一些狠心人为了利益,在奶粉里加入了一种对人体危害很大的化学物质,已经让两个婴儿死亡。他们也不想想,这些婴儿的父母该多么伤心,而婴儿们又多么痛苦,他们是那么可怜,小小年纪就生了大病。也不知道那些人的心是怎么长的?
狠心人,醒醒吧,让世界充满爱!