彼得潘是一个永远也长不大的男孩,他恨大人,见到大人就龇牙咧齿,温迪是彼得潘的好朋友,哪彼得。潘他的母亲是谁呢?她是一位可爱的女士,脑子里充满浪漫的想法,有一张甜甜的,爱嘲弄人的嘴,她那些浪漫的想法就像从令人费解的东方来的,她的名字叫林夫人。
彼得潘来到一个小小的海岛,叫永无乡,他们不单和印第安人成了好朋友,还和以胡 克船长为首的海盗展开了博斗,开始了一场真正的冒险,永无乡是一个地方,但这个地方是存在孩子们的心中-----这里没有讨厌大人的说教,没有大人的束缚, 想怎么玩就怎么玩,无疑是孩子们的天堂,
彼得潘自从来到这个岛,他便开始变得快乐,活波,在这个岛上发生了许许多多的事,如;地下之家,美人鱼的礁湖,永无岛,海盗船,和胡克拼命等和胡克拼命是多么的激烈与残酷,但彼得。潘用自己的智慧战胜了胡克,从这个短文中,使我感到彼得。潘是个坚韧不拔,艰苦奋斗,不怕吃苦的男孩,所以我们也要向他学习这种吃苦耐劳德精神。
这本书使从书中茁壮成长,也使我了解了一个永远也长不大的男孩。