我喜欢读书,书里的知识可以让我们学到很多知识,懂得很多道理。我家的书柜里的书特别多,有经济、法学、军事、文学、动画书等,以至于书柜都放不下了。我今天就为大家介绍我最喜欢的一本书吧!
我最喜欢看《世界著名童话》,其中有一个故事让我印象深刻。这个故事叫幸运的套鞋,里面写的是幸运女神和忧虑女神把一双幸运套鞋送到人间,只要谁穿上,想要什么它就可以马上实现。可是,当最后一个人穿的时候,他说:“我只想让躯壳躺在床上不动,让心灵出的自由自在地遨游。无论走到什么地方,都不会碰到那么多的麻烦事儿。”这个愿望很快就实现了。但是,幸运女神和忧虑女神看到这种情景却把套鞋给脱了下来,同时也把套鞋拿走了,她们不想再看到生活中的各种磨炼和诱惑都经不起的人们。从这个故事中也让我明白了珍惜眼前的生活,做任何事都在脚踏实地,幻想毕竟是幻想是不可以实现的,要知道幻想中的生活不见得比现实生活幸福。
《作文大王》我也很喜欢看,在书中让我懂的了课本中所学不到的知识,莎士比亚说过生活里如果没有书籍,就好像人类没有阳光。让我们珍惜现在大好时光,好好读书。