今天,我看了一本叫《文学名著导读》。书中是一些中国和外国的童话和历史故事。是中国作家徐井才的书。
我打开第七页,找到了灰姑娘的故事,我二话没说先读了起来。
故事里灰姑娘有两个外表美丽,内心丑陋的姐姐。两个姐姐对灰姑娘一点也不好,让灰姑娘干最苦最累的活,把豆子倒入灰尘让灰姑娘挑出来,连舞会也不让她参加,可就在这时,小鸟叼着美丽的衣服飞了进来,灰姑娘穿上衣服参加了舞会,可是要在12点前回到家,果然,在12点前灰姑娘回来了可却落下了一直水晶鞋,王子通过试鞋找到了灰姑娘,和他过上了幸福快乐的生活。
灰姑娘在妈妈和姐姐的嘲讽下,吃苦耐劳,过着仆人一般的生活,但是最终让王子爱上了他,和王子过上了幸福快乐的生活。