“每条路都差不多,如果遇到困难就退缩,那哪条路都不适合自己;如果遇到困难能克服,让自己能力不断加强,那哪条路都能走得不错。”
从2011年至2015年,从我的22岁到26岁,有收获,有后悔,有遗憾,有释然。自己其实早已意识到了积累到现在的撑不起其实都是因为自己的不争取、不坚持、不努力,一步步落下的。没有什么所谓的“如果当初”,不同的路,风景不同、经历不同、承担不同,又怎么去判断如果、衡量取舍。
一度疑惑要怎样内心幸福的人才会在日复一日的十多个小时的工作时间后觉得满足而充满希望?不期然的就会回想起学生时代的日复一日的十多个小时学习时间后的满足和满心希望。大概是因为那时候的自己,有梦想、有目标、有计划;是因为自己能怀揣好奇心在日复一日的学习里发现意义、挖掘新颖,而不是像现在的自己大多是默然机械地埋首在长达十三小时左右的办公时间。
珍藏、不忘学生时代的纯粹,它能不时的提醒你,工作、生活中事事都需要学习,没人说过这一切会很简单,工作生活的品质如何,全看你是否在走心、用心地经营。人的一生中,必然会经历、品味不同的酸甜苦辣,再挑食的你也无法侥幸去过缺味的生活。人必须有梦想、有理想,但在不知道别人的付出的情况下臆想别人的幸运就不必了。
谨记:与其每每遇到麻烦、困难,就不乐意地想退缩、想放弃,在做不到乐意的迎难而上的时候,不如平静接受,沉着处理。
虽然找不回从前男孩子气特立独行的乖乖女,但考虑到现在自己的可塑性,有信心再出发“拥有下一个时光的灿烂和光芒”!
“坚持是一种品格,努力是一种习惯”,致现在的自己,愚公移山般的坚持也很好!