这是一本我有诸多意见非常想丢弃但没办法只好咬着牙坚持看完的书(当然不是说瞧不起作者,只是作为千万个读者之一的我,这么觉得罢了)。
作者非常接地气,所说的很多道理也都非常对,而且很多都是基于自身经历或者周遭人的经验或思想交流,不是凭空捏造或者抄来的内容。可作者总有一种“没错我和我朋友都经历过的,听我的准没错”的姿态,并且有觉得某句话很好便硬搬来做标题的嫌疑。而且很多地方作者思路混乱,很多地方也是优越感爆满以及呈现某种站着说话不腰疼的高姿态。看完下来,整本书各种道理来一个,非常杂乱,因此内容一旦看完也都全然忘却了。记得最深刻的居然是作者不停地在各个章节说自己出了几本书……
作为我,是觉得这一点挺失败的。不过也算是一本硬道理的书了,只不过读下来,有种觉得自己阅历丰富,就半句话的时间都不留地一直用强硬的语气不停教育坐在对面的人,这样的感觉。整本书最后一章写到为人母后的生活和思想上的转变,其实是最动人的,没那么多道理,却能让人感动,让人有所感悟。