这本书的作者我认为是很奇妙的存在,一听到名字就会觉得很励志吧。作者很努力,很聪慧,很勤奋。用自己的努力改写了很多,就像她在自序中写道的一样“我的青春里,无所畏惧,没有遗憾”。当坚持成为一种品格,努力成为一种习惯,自然一个个或大或小的梦想都会慢慢实现的,从而我们也会越闪越亮。
现在正值青春的我们,你想让以后的你看不起自己现在的样子吗?我们没有谁强谁弱,只要敢闯敢创,你一定不会有遗憾的。说实话,或许我们现在经历的太少,不知道经历这些有什么意义,但至少可以努力去尝试新的事情,让自己以后回想现在也会觉得还是挺有意义的。即使在洪荒宇宙中像一颗粒子慢慢前行,即使失败或是迷茫,也是青春带来的成长。
就像作者说的:我们还年轻,年轻就充满希望,年轻就是我们最大的资本。只要我们不荒废我们的青春,未来就向我们敞开了无限的可能。其实人生就是一场马拉松,中途什么事情都可能发生,跑到最后最远的才是胜利者。
人生也没有正确的选择,只不过我们要努力的奋斗,让自己的选择朝着自己正确的方向走。当你已经做了决定,不要去想这个决定对不对,而是要奋不顾身地让这个决定朝着正确的方向前进。既然你选择了某个定点,那就说明你也是经过深思熟虑之后的决定,虽然可能不是太深入,但只要你坚持下去就好了,所有的选择其实都是自己的事情,因为我们都已经长大,你已经不是个孩子,只要努力前行,命运之神一定会眷顾你的。
以前我只喜欢做自己的事情,很纯粹的没有任何目的,也对自己的未来很迷茫,随时间的增长,接触的人和事情也不一样了,其实很羡慕那些有目标并为之努力奋斗的人,但是看了这本书,我对自己似乎也有了新的看法,似乎我也想要变成他们那样,需要给自己一个目标,并为之努力,不让自己后悔。
我们应该做一个对自己有要求的人,生活中其实没有什么大事,每一件小事聚合起来,就铸造了一个人的样子。一个人对自己没有要求,就没有资格对这个世界有什么要求。承认别人的优点,看得起别人的成功,才是能够让自己走向成功的第一步,看到了不同的世界,便会有不同的思维行为与方式。