《当你的才华还撑不起你的梦想时》读后感
这本书是在图书馆借到的,借它是因为在当当上看了多次,始终没有买,总觉得这样的励志书自己有很多,也读过了很多,可是,当我借回来看了,便一头栽进去,想尽快看完,不知道作者的真实姓名,只知道叫“特立独行的猫”,但是他的文字朴实、现实、不矫情,很多的话语,都看到了我的心坎里。我的梦想是什么,我曾经想过这个问题,我发现自己是一个多变的人,对新鲜的事情,没有长久的热情,能坚持下来的事情不多,但唯有一件事,是我一直喜欢做的,那就是读书,写文摘、写文章。我喜欢翻书的感觉,喜欢读、喜欢写,尽管我的写作水平不值得一提。我在一本书上看到说喜欢摘抄,那是小学生该做的事情,而在我看来,却并非如此,摘抄这件事,它可以帮你丰富自己的文字库,你看一遍书,能留存下来的记忆有多少?多年过去,或许你连书名都忘了,我喜欢摘抄,它能让你深刻的记住一本书的最精彩之处,还可以练字,扩展思维,其实,最简单的事情,才是我们应该要去做好的事情,我曾幻想过自己能出本书,能成为一名作家,但这仅限于幻想,对于现在来说是这样的。都说,如果把自己感兴趣的事,当成一种事业,那就是世界上最幸福的工作了。
我喜欢读书,也喜欢文学,但是我也不清楚,也不知道,当一个作家,出书,是否能成为我的一个梦想。读书,不能立马给人带来财富,但是却能在潜移默化中丰富我们的头脑,赋予我们才情,我想,这是我喜欢的一个梦想。我现在的才华,当然还撑不起这个梦想,但是,即使自己当不了作家,把这继续当成我一生的兴趣,也是件非常幸福的事情。
我为我读了那么多的书而感到快乐。你的梦想是什么呢?你是否走在追逐自己梦想的道路上?即使,你现在的才华,还撑不起你的理想,但是我们依然要有梦想,即使它是一个梦,但也是一个幸福的梦。这本书的内容呢,还是关于励志的,虽是鸡汤,但是更贴近生活,更能写进人的心里,读这本的时候,会热血澎湃,它给了我一种精神的力量,让我更加坚信自己,选择走好自己的路,过好自己的人生,其实,在这个烦躁的社会中,调整好自己的心态,至关重要,有一个好的情绪,才能做出更出色的事情,我们的生活需要这种书,需要这种正能量,当我们的调味品,帮助我们找到方向,人生,常常会走弯路,弯路并不可怕,可怕的是你没有勇气重新出发。就像作者所说,这个世界上,没有人能给打你鸡血,只有自己给自己鸡血,自己给自己加油。励自己的志,走自己的路。这本书,适合什么人读呢?可以说,只要是想好好生活的人,无关你贫穷还是富有,幸福还是不幸福,都可以来看看,只要你想好好过好每一天,无论你是有什么梦想,即使实现不了的,不妨来看看,读一读,想一想。希望他能给你带来正能量,温暖你的心灵,给你的生活,带去一缕阳光。