刚在朋友圈看到一位同行正做着我向往的事儿,羡慕和压力涌上心头,于是想到了这本早已读完的书,借着整理笔记来拥抱情绪。
其实我觉得这本书的核心思想就是鼓励我们朝着梦想不断努力,因为只有梦想,才能克服一切困难,让每天的日子,都闪闪发亮!
想起上个月见的高中同学,其中一位已怀胎8月,毕业后便嫁给了男朋友,可衣食无忧的生活并不是她想要的。她后悔没多谈几场恋爱、没去大城市打拼、没有遇见在困顿的环境里为了梦想咬牙坚持的自己;而另一位,羡慕我到处折腾,自己却只想不做,畏头畏尾的纠结在现状中混日子。
是啊,我们都是普通的女孩,我们彼此也没有谁强谁弱,但我至少敢闯敢创。说实话,我并不知道这些经历有什么意义,但至少可以努力去尝试新的事情,让自己日复一日看似循环的生命里,有了一点不同的意义和味道。即使在洪荒宇宙中像一颗粒子一样慢慢前行,即使失败或迷茫,也都是青春带来的成长。
作者写这本书的时候30岁,不知道4年后的我是否能和她一样活成自己喜欢的样子。但我相信,未来的我一定会感谢现在的自己。因为我希望自己的青春,无所畏惧、没有遗憾;更希望能够在遇见伯乐时,有足够的实力和底气抓住机遇;所以坚持学习、热爱生活,顺着生命的姿态默默成长是我现在唯一能做的!
或许生活中其实没什么大事,因为我们永远不知道,付出将会在哪里得到回报。但我相信,每一件小事聚合起来,就铸造了一个人的样子,当自己做了好久都看不到效果的时候,或许此时幸运之神正在准备一个更大的礼包,只是需要用久的时间。毕竟,人生是一场马拉松,中途什么事情都可能发生,跑到最后的最远的才是胜利者。
就像作者所说:我们都还年轻,年轻就充满希望,年轻就是我们最大的资本。只要我们不荒废了我们的青春,未来就向我们敞开了无限的可能。
今天是上班的第一天,也是出国读书前的最后一份工作。感谢公司给我机会,想对自己说:身边的每个人都有值得我学习的地方,每个人的行为也有能激励我的地方。承认别人的优点,也别忘了真诚的赞许与信任。尊重别人的思想与行为,默默祝福和理解每一个人的生活方式与秉承的生活理念,同时珍惜自己内心小小的坚持。
亲爱的,去折腾吧,请对难得的爱情勇敢、对宝贵的自由勇敢、对有限的生命勇敢。年轻时候所有的颠沛流离都将成为日后心中的慰藉,因为它们是青春的圣火,是跃动的生命。它们闪着光,透着亮,提醒着我们曾经那么年轻,曾经那么敢闯,曾经天不怕地不怕,曾经的热泪盈眶。
亲爱的,愿你过的自在、灵魂丰盈、内心温暖且善良!