《当你的才华还撑不起你的梦想时》读后感
这个世界上的女人都这么拼,男人还怎么活啊!
特立独行的猫说,每天坚持写1500字,坚持下来真不是件小事了。
看过很多的励志鸡汤文,很多时候有些排斥的,但是《你的才华还撑不起你的梦想时》真真做到了例外,它写得很好,很现实,很直接,很犀利,很真。真的贵在这个真字上,因为作者写得很走心,是相当的走心呢,她像是写给自己看的,给自己加油的,也分享给我们这些旁观者看,给我们总结着自己一路的心路历程、各种智慧总结和各样的心灵箴语。相当重要的,是她揭开的现实现状,似乎真的很有借鉴意义。
特立独行的猫,其实写的特别真诚,掏心掏肺的感觉。我喜欢。
《你的才华还撑不起你的梦想时》讲的都是身边实打实的励志故事,也许不是励志,只是一路见过的别人奋斗的风景罢了。特立独行的猫说其实也不是非要写什么励志文,只是总结一下诸多的生活经历而已,一路走来内心的感悟分享出来,觉得对别人是有用的。这才是作者的真正用意,也是这本书最有价值的地方。她没有全心全意的追求高大上的文学意境,只是实在实的写她眼里的生活和自己。如作者特立独行的猫自己所说:“能给自己‘打鸡血’的永远是自己。”书中走心又暖心的鸡血故事,的确很能传递正能量。她说喜欢别人的好身材开始健身的一些人,一定要坚持至三个月。因为励志就是这样的,如果你不坚持,你读再多的励志文也没有用。这真是大实话,所以猫猫的鸡汤文乱炖的不是鸡肉,她炖的是真心啊。她一直在总结自己的成长经历,从大学时期一个人孤独学习,到最后成为畅销书作者;以学英语这种最常见的许多人都过不了的小小关口开始总结,她说所有为学习技能而付出的精力和投资,都会收到超值的回报。所以该能力学习的机会,一定要给自己留下,一定要坚持下来。而她自己从下定决心提升英语水平,最终在会议上说得一口流利的英文,以亲身经历证明一切的努力都不会不会徒劳无功;
也许特立独行的猫真的是一个挺平凡的小姑娘,但是你从她身上学习那一种韧劲,一种不服输的精神,和那种跟自己死嗑下去的勇猛,这些力量真的很精彩,精彩万分。她就是这样一步一步变得越来越不平凡的。
今天的猫猫,是当仁不让的豆瓣红人。不让未来的你,讨厌现在的自己。就凭这一句语,深深思考下去,必有收获。更何况,猫猫给出的一个又一个的真人事例,真的比那些真理哲句来得实用,来得有劲道。
我喜欢这种不一样的鸡汤。也许真的不是鸡汤,只是前行的脚印。