这本书断断续续读了一个月的时间,也算是有始有终,只是随读随忘了……作者讲解了自己的亲身经历与生活感悟,我觉得很受用!
人生的每个阶段不同,心境不同。以前我觉得自己肯定不会穿着高跟鞋,抹着红嘴唇,涂着花指甲走在人群中;可是到了快三十岁的年纪自己会发现,这就是以前自己绝不要的样子。
以前的自己曾说无论我喜欢的男人是哪个城市的,只要他够优秀,我够喜欢,就能在一起;后来的自己发现原来现实是不能打败的'……
以前的自己觉得以后的自己依然可以无所畏惧的任性,一定会活成自己想要的样子;可是后来我明白原来生活会有很多身不由己……
所以如果现在的你看不惯别人这,看不惯别人那;请不要用鄙夷、厌恶的目光急着去批判,去反对;只是现在的你还没有走到这一步而已,当你也到这个年纪、这个阶段的时候,或许你就真的明白了。
当你还不能随心地做自己的时候,就继续努力,继续坚持,继续蓄积能量吧!直到有一天所有的偶然都会成为必然;所有的等待都那么值得!你会遇见全新的自己,遇见一个经过雕琢、绽放光芒的自己!