《当你的才华还撑不起你的梦想时》读后感
看了《当你的才华还撑不起你的梦想时》后,让我想起了高中时候的自己。
那时候的我周一到周五在学校读书,早上5点起床看书,晚上9点晚自习下课,回去写完作业差不多要12点了,可是依然每天都精神奕奕的;现在有时候晚上10点就睡觉,早上8点起床任然觉得一整天都睡眼朦胧的。因为我是学美术的,而我的高中学校并没有美术学习,所以周末我都是早上坐近两个小时的车去市里面学美术,星期天晚上再赶回来。可是即使是这样,我也从来没有落下过作业,学习成绩虽说也不是很好,但也一直是班里的上等,所以老师一直都还蛮喜欢我的。可是现在的自己即使早上定了好几个闹钟,但是依然起不来,可能是身体里住着一个懒虫,每次翻身看手机上的时间,那个懒虫都在提醒自己,离上班时间还有好久,多睡会上班就会有精神了,或者今天反正不用上班起那么早不是很吃亏嘛,难得休息就多睡会,这是病,得治啊!