读《淘气包马小跳》有感
《淘气包马小跳》系列丛书是我第一次接触,一下子来看儿童文学,就觉得不太适应,不过,还别有一番滋味。
翻开这本书,作者留言并吸引了我:“我想要有一个儿子,他不能是伤心的,忧郁的,不高兴的,但他一定是开心的,天真的,聪明的……”可想而知,杨红樱阿姨的童年都陪伴着马小跳,充满着天真的幻想。
淘气包马小跳应该是一个幸福的同学,在他的的世界里没有忧愁,没有烦恼,在轰隆隆老师这本书中,讲着这样一个小故事,每天中午,马小跳都要在学校里睡午觉,而马小跳却把他爸爸的高倍望远镜带过来了,他偷偷的看看在办公室里老师在都干什么?当他看到科学课老师的时候,一个科学实验就把马小跳的吸引力拉了过来,仿佛一阵狂风把树吹倒了,后来被值班老师发现了,马小跳就用花招骗了值班老师,看得出马小跳崇拜轰隆隆雷鸣老师。除了马小跳还有“猿猴”一样的毛超,“企鹅”一样的唐飞,“河马”一样的张达,他们也很顽皮。
我也多想做一个快乐的“马小跳”啊!即使得不到犒赏,只要能快乐的生活下去,也是很快意的。