水浒传的读后感
每个人都应该听说过四部著名小说之一的《水浒传》。我在暑假读了这本书。《水浒传》是作者施耐庵根据历史故事写成的一部小说。
小说中最具叛逆精神的李悝·jy,性格最坚强的宋武,最忠诚的宋江,走上反抗道路的林冲,都受到了政府的迫害,走上了反抗的道路。宋江在每一场战斗中都运用了军事顾问吴用的聪明才智,他们是不可战胜的。此外,梁山公园是一个容易防守、难以进攻的地方。它三面环山,一面环水,所以法院没有攻击它们。
梁山好汉中功夫最好的是卢俊义,他被称为“玉麒麟。,和“没有箭头。张青,你不认为他是弓箭手。事实上,他用石头打人,用100发子弹打他们。其中,我最喜欢宋武,因为他不仅擅长功夫,而且赤手空拳打虎。人们最熟悉武松打虎的故事。从这个故事中我知道古代的老虎被称为“蠕虫,宋武在一个叫“三个碗不是冈田的对手。喝了18碗酒后,一只老虎在山上被人用手杀死了。人们可以想象他的力量和勇敢。我还知道宋武最后成了杭州六和塔的和尚,死后葬在西湖边。现在你可以在西湖附近看到宋武的坟墓。
我想向梁山公园里的这些勇敢的人学习,当他们看到不公平时拔剑相助的精神,但不要用武力欺负弱者。