水浒传的读后感
暑假里,我读了《水浒传》。看完这本书,我用了两个成语形容它:惊心动魄,跌宕起伏。
也许你们会好奇,为什么要用这两个成语!世界上的成语多如繁星。因为这两个成语最能表达出《水浒传》这部巨著108位好汉身上发生的坎坷经历。众多好汉中例如有:及时雨——宋江,豹子头——林冲,花和尚——鲁智深,智多星——吴用,行者——武松……其中给我印象最深的是行者武松,他在喝醉后竟能打死一只吊睛白额虎,功夫真是了得。要是说谁的功夫最厉害,我认为是棒打洪教头的八十万禁军教头林冲。还有我很喜欢那个倒拔垂杨柳的鲁智深,他疾恶如仇,打镇关西只用三拳,真过瘾。要论计谋那便是智多星吴用,他在梁山好汉当中排行老二,他在里面主要是出谋划策,若是没有他的话,他们未必能干出这番大业。大头领及时雨宋江可真是有仁有义,但我不怎么喜欢他。梁山好汉每个人性格鲜明,描写得栩栩如生。但他们的共同之处是经历坎坷,生在乱世,遇到困难从不放弃,最终聚于梁山水泊。
自从读过《水浒传》,每当我遇到困难时,我就会想到《水浒传》当中的好汉们所受到的困难,那我便觉得我的困难是那么微不足道。现在我变得比以前更勇敢,坚强。