读《麦琪的礼物》有感
在这个暑假里,我为了增加自己的知识量,读了不少书,其中,我最喜欢的一本书就是《麦琪的礼物》。
在这本书里,有许多个小故事,大多比较短小,比较幽默,结尾总是令人感到出乎意料,起到了画龙点睛的作用。其中,我最最喜欢的两篇故事一篇名字就叫《麦琪的礼物》,里面讲述的是一对年轻夫妻为了给对方买一份圣诞礼物都费尽心思,最后妻子卖掉秀发为丈夫买了一根表链,而同时丈夫却卖掉手表为妻子买了一套梳子。尽管他们两人的礼物都没有派上用场,但是这种夫妻之间的深情却让我感动不已。还有《世外桃源的假期》的男女主人公,虽然表面上看来他们都是社会上的杰出人物,但实际上他们只是两个积聚了纪念工资的百货公司职员,为的只是可以享受一下上等人的生活。关于《麦琪的礼物》这篇文章,我被这对夫妻互相之间的爱深深吸引了也深深感动了,为了给对方一份圣诞礼物,他们不惜卖掉自己最珍爱的东西,可见他们有多么的爱对方。而第二篇呢,也真实地反映出了当时人们贪慕虚荣的社会现实。
《麦琪的礼物》这本书对我的影响很大,同学们,你们也来打开这本书看看吧!