《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》,读到这本书的书名便可知道这本书主要讲的是安妮身边发生的事,那在安妮身上到底发生了什么事呢?我就是怀着这样的好奇心开始畅游在这本书的海洋之中,原来这本书讲的是这样的故事:
马修·玛丽拉兄妹经营着绿山墙农舍,一次阴差阳错的机会他们收养了孤儿安妮。安妮有着红发和难看的雀斑。它们一路伴着安妮成长,就在安妮成功考入大学并获得奖学金时,马修却意外去世了,而这时玛丽拉的眼睛也面临着失明的危险。祸不单行,由于银行的倒闭,他们失去了所有的积蓄。为了维持生活,玛丽拉决定卖掉绿山农舍,而安妮坚决反对。最后,安妮决定放弃奖学金,留在家乡教书,守住绿山墙农舍。
读完这本书,我深深地喜欢上了安妮,我被她那乐观、积极、刻苦、勤奋的态度感动了,她那种为了梦想而不懈努力、奋勇拼搏的精神深深地激励了我。想想我自己每次遇到学习上困难的时候,不是退缩不前,就是向父母寻求帮助,缺乏独立应对这些“绊脚石”的勇气,甚至遇到一点挫折就打了“退堂鼓”。今后我一定要向安妮一样,不怕困难,努力战胜学习中这些“绊脚石”。
安妮就像清晨最亮那颗启明星,指引我成长进步的方向。