《绿山墙的安妮》读后感
今天,我读完了一本书,书的名字叫《绿山墙的安妮》,作者是加拿大的蒙哥马利。
故事的主要情节是:马修和马瑞拉打算领养一个小男孩,结果出了什么差错,孤儿院送来的是一个活泼、天真、爱幻想的红发女孩---安妮。
安妮从小就失去了父母,是个可怜的孩子,可她并没有被这些所打倒,依然乐观积极地面对生活。她那丰富的想象力让人佩服。比如:安妮把馅饼放在炉子上,会想象自己是一个公主,中了妖法被关在一座孤独的城堡里,一位英俊的骑士骑着战马来救自己;看见一棵开满白花的樱花树就会取名为“白雪王后”。
安妮还是个心底善良的孩子。
她凭着自己的努力考取了理想的大学,可马瑞拉的身体并不乐观。在理想和亲人中,安妮选择了放弃大学做了一名教师,照顾马瑞拉。
此外,在班级里有了竞争对手,安妮会把他当成自己的动力,去努力、去奋斗、去追求。人类只要有了动力才能进步。
红发女孩安妮的故事告诉我们:要乐观积极地面对生活,教会我们要热爱生活,去发现身边的美。