“燕子去了,有再来的时候;杨柳败枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”每当我想起这段话,就会微微有些激动。
是啊!我们的小学时光都快结束了,时光有何不匆匆呢?当我还是个小孩子,转眼间便长大成人独自面对未来,那样,时光是不是又把我推向了绝望的深渊?让我变成白发苍苍的老人,这时,那匆匆的时间又送走了我最后一声叹息,那丝丝雪白的银发。
一天飞似的流淌,像瀑布里的水珠飞流而下,而像水花一样渺小的我,又能为这些做些什么呢?在匆匆里,只有徘徊、匆匆罢了,“聪明的,你告诉我,我们的时间为什么一去不复返呢?”我坐在沙发上,仿佛看到了作者,坐在床上叹息,泛着光的银发。
时间这样珍贵,而我们的日子,却会一去不复返,那我们,为什么不去珍惜它,让每一分钟都变得有意义。海伦·凯勒说过:如果每一个人都把他每一天看做生命的最后一天,那是多么美好啊!这样我们才能用心感受生活,去发现其中的美丽,不让时间白白流逝。
时光如轻烟,如薄雾,飞快逝去,却有些人不懂得珍惜。一个小孩,小时候,只玩耍,不学习,甚至还让别人租用他的时间,可当他成了一位老人,一无所有的时候,他才明白,时光不可复返,时光多么重要。他每天站在校门口,对着每个孩子说:“你们要好好珍惜时啊!”这是一个故事,讲述了时间的重要,就像《匆匆》的作者,把珍惜时间的希望寄托在我们身上一样。
当我站在阳台上,看见刚刚去了南方的燕子,又飞回来,杨柳的枝条上泛青了,我不得不感叹:“又去了一年。”我看着那朵蔷薇再次舒展开花瓣,轻轻地对它说:“你也要好好利用时间哦!”