”书籍是全世界的营养品“,”书籍是人类进步的阶梯“,”读万卷书,行万里路“……一句句名言,使我逐渐明白了书的重要性,成为了我的好朋友。在我读过的一本本书中,《当代小学生》让我铭记于心,受益匪浅。
我与它的第一次接触是在三年级的时候。开学后不久,老师给我们发下了第一本《当代小学生》,刚拿到手里翻看了几页,读着读着便被精彩的故事和有趣的知识深深地吸引住了。从此,每发下来一本,我都从头到尾读上好几遍,细细品味书中的每个章节、每个话题,并把好的语句和知识点记下来。不知不觉中,我的知识面越来越宽广,学习成绩有了很大的提高。此时此刻,我才真正理解了”书读百遍,其义自见“的道理,也逐渐养成了把书读透读懂的好习惯。
阅读《当代小学生》时,我的心情会随着文中人物的心情而改变,有幸福和喜悦,有骄傲和自豪,也有伤心和无奈……我了解了许多作者普通而又充满稚趣的生活,认识了残疾但乐观的兰珍妮,心中充满光明的盲童孙岩,自强不息的海伦·凯勒……无论是在生活还是学习中,我都以他们为榜样,鼓励自己努力奋斗,遇到困难和挫折时,我的脑海中总会浮现出他们与命运顽强抗争的故事,我便对自己说:继续努力,我也能行!
《当代小学生》是我的良师益友,在它的影响下,我的阅读和写作水平都得到了很大的进步,写起作来更加得心应手。书就像一对隐形的翅膀,当你真正拥有了它,便可以在知识的天空中自由翱翔。我们要热爱读书,多读好书,让它住进我们的心里,陪伴我们茁壮成长!