《岛》读后感
寒假,我读了一本著名探险故事书——《金银岛》,它是19世纪英国作家史蒂文森写的,《金银岛》读后感。史蒂文森在故事中安排,浩瀚的大海、荒凉的孤岛给读者创造了一个亦真亦幻的世界,引领读者进入了一个笼罩着幻想纱幕的境域。故事发生在十八世纪,杰夫何金斯是一个小男孩,人想出海寻宝。有一天,一位老船长死在了“本卜舰队司令”酒店,一个叫吉姆的男孩在船长的行李中发现了去金银岛的地图,并交给了乡绅开始了寻宝的行程,与海盗、水手打交道,亲身体验到船员之间真诚、忠实、虚伪、残暴的种种现象,目睹了一幕幕令人惊心动魄的故事。 读了这本探险故事,使我感触很多。
主人公杰夫何金斯原是一个胆小的孩子。父亲过世后,人便开始了寻宝的探险。在探险中,初时杰夫只是一个船舱的服务生,但人却勇于与敌人搏斗,后来从海盗手中夺回大船,并任命为船长。虽然杰夫何金斯经常冲动,但人所表现出来的非凡勇气和过人胆识,足以令人佩服不已。杰夫何金斯凭著勇气与胆识,由一个胆小怕事的小男孩变成一位大的英雄。而我们有时遇到难题,便自乱阵脚,不努力探讨解决的办法。我们也应该向人学习,遇到问题努力解决。在故事结尾,杰夫返航后,并没提到人分到多少财宝,人反而发誓再也不去寻宝了。还时常受到噩梦困扰,梦见大海和金币。金币令杰夫做噩梦,而不是富贵梦;一味追求物质的满足,最终只是徒劳;贪婪和欲望永远不会带来美好的生活。如果人人都明白这个道理,就不会有人为了钱财而干不正当的事。